Перегляд одного допису
Старий 15.09.2015, 02:06   #132
alexarius

Звідки Ви: Киев , Позняки
Дописи: 274
Дякував: 3.800
Дякували 1.538 раз(и) в 145 повідомленнях
Днепр. Шлюзы.

Выскочил сегодня на спонтанную рыбалку: чисто случайно товарищь катался на лодке, чисто случайно мне позвонил и , чисто случайно ,
я был свободен. Проехались по Днепру. Трава прилично села. На меляках 1-3м не заработали ни единой поклевки. Я предложил
переместиться к точкам , которые меня иссправно радовали в сентябре предыдущих лет.

На первом якоре заработал поклевку, подсек...и слабина. Что за еклмн ? Вымотался... Флюрик 0,41 -элегантно перекушен. Неспеша перевязываюсь , ставлю металический поводок , чудом у меня завалявшийся. Товарищь при этом подкалывает , мол, он изначально
поставил метал и с флюриком не заморачивается. Я делаю второй заброс , примерно по той же траектории , где была поклевка (вдоль переката). Пару оборотов катушки - и элегантная тяжесть на другом конце.
Не Буду описывать подробности ,но скажу лишь , что была и свеча , и уход под лодку , и отсутствие подсаки(принципиально не вожу ) ,
но щучка оказалась в лодке. Не трофей , но 2.8кг - достойный экземпляр. Рыбалка удалась ! У меня была еще одна поклевка...пару секунд
подержал , думаю, хорошую щуку и заработал обрыв уже выше поводка. Потер шнур об лодку при предыдущем вываживании и просто не сообразил его проверить. Тонкие шнуры ошибок не прощают)) но я не расстроися , так как свою дозу адреналина уже получил.
По моим наблюдениям , щука , на фоне севшей травы уже спустилась чуть глубже .Сегодня все поклевки были на 4-6 м, по рельефу.
На предыдущей рыбалке взял щучку 1.5 кг на 8 метрах, хотя ждал судака. Карандаши судака очень активно брали с этой глубины)
Сентябрь - время щуки. Не заморачивайтесь с окунем))

Востаннє редагував alexarius: 15.09.2015 о 02:13.
alexarius зараз поза форумом  
42 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей