Э-эх...Сети...19 лет назад мой дед(земля ему пухом) начал приучать меня к рыбалке.У него был "Прогресс" который стоял на Обводном канале.На летних каникулах я всю неделю ждал пятницы,чтоб вечером дед вернулся с завода и мы ехали на стоянку.Иногда выезжали "на большую воду",а именно на Днепр или Десну.А иногда оставались на стоянке на выходные и тогда я под дедовым руководством постигал премудрости поплавочной ловли.Какая только рыба не ловилась!Плотва,подлещик,кляпс,красноперка,густера ,язь,линь.Попадался и карась,и коропец иногда проскакивал!Поимка леща(именно леща) была отнюдь не редкостью.На блесны реально было поймать щуку,судака,окуня.
Но...Появился у нас один стоялец.Ловил только на сети.Потом стали полавливать и другие.Не старожилы,а новенькие.И в течении нескольких лет извели в стояночном заливе всю рыбу.Она просто перестала туда заходить.Из года в год очко в сетях становилось все меньше и меньше.На удочку можно было поймать только верхобзду и пиписочного размера плотвичку.Одна отрада-зима.Зимой сети не ставились и рыба в заливе была.И немелкая.И ловилась.Но как только лед сходил,то все начиналось заново.Не знаю как обстоят там дела сейчас,но не думаю что хорошо.И уже не будет того что было раньше:ни щучьих ударов,ни окуневого боя,ни лещевых вскидок.Жаль...