Перегляд одного допису
Старий 14.09.2015, 09:45   #117
schulman

Звідки Ви: Киев
Дописи: 194
Дякував: 952
Дякували 2.791 раз(и) в 158 повідомленнях
Южный Буг. Закрытие.

Неплохо отловившись в прошлый раз решили сделать повторный выезд на Буг, дабы закрыть сезон по голавлю.
Выехали в четверг утром, в надежде на более высокий уровень воды после дождей-угадали на 100 %! Вода поднялась значительно, сантиметров на 20-30. Мощные потоки радовали слух своим грохотом! Сухие берега и ущелья наполнились водой, образовывая живописные водопады))

Температура за бортом была +2,5°С и мы шутили, что приедем на Буг, а там лед! Туманище был такой, что не было видно напарника в машине, не говоря уже о дороге! ))

Неспешно собравшись, решили начать с ближнего берега и тактика была верная - солнце светило в лицо, так что тень падала не на воду и не настороживала рыбу.
Один из товарищей Миша, в первый раз ловил голавля, рассказав ему краткий курс как ловить голавля, я через несколько минут увидел как он паркует первого голавля, затем второго!!!

Приятно видеть счастье на лице других людей!
Я же в свою очередь тоже поймал пару неплохих голавликов на входе в струю, поначалу даже обрадовался, что начали клевать более крупные, чем раньше...

Локальные точки дали нам еще по пару голавлей и мы перешли на другой берег, погода поменялась и солнце зашло за тучи, небо стало серым и угрожающе зловещим...Поклевки прекратились напрочь, рыба закрыла рот на замок.
Стрелка часов перевалила за полдень и мы решили сделать привал и перекусить, обсудить нашу дальнейшую тактику. В итоге Юра вернулся на ближние грядки, а мы с Мишей пошли дальше любуясь окрестностями!

На дальних грядках Миша взял парочку голавлей на яркую кокетку, я же уговаривал их на вертушки и маньячки.

Получив за пару часов не более десятка вялых поклевок-двинулись назад. К тому времени наш товарищ тоже был не особо доволен уловом...
Примерно после пяти вечера был небольшой выход - я поймал несколько мелких голавлей, а товарищ голавля и неплохого судачка на джиг!

Попытался поймать сома в сумерках, как в прошлый раз, но сегодня все было не так радужно...
Тем не менее мы уставшие и довольные двинулись домой. Закрытие удалось!
schulman зараз поза форумом  
79 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей