Для меня поездки в Пирново и окрестности – это всегда свидание с детством. Особенно – в этом году. Как-то получается, что или случайным попутчик оказывается из этих мест, или еще что-то приключается.
Сегодня я отправился в Воропаев. Пирново и Воропаев – почти как Донецк и Макеевка, ну, или Киев и Вишневое – не успел закончиться один населенный пункт, как начинается второй
Рыбалка была трудовая, но поймать несколько плотвиц, подлещика и подуста удалось. Плотва – крупная, жирная, осенняя (самая крупная – на фото)… наверное, на следующих выходных ее уже будет больше. А вот лещ огорчает – с похолоданием интенсивность клева снижается, но все же одного почти леща взять удалось.
Подуст в этот раз всего один, но регулярность поимок его радует

. Кормил – Флагман Голд Плотва Секрет Блек с добавками пшена– кстати, большое спасибо Алексею Пашукевичу, который дал мне на тестирование эту отличную прикормку, плотва брала на бутерброд, лещ – на белого.
В приципе, народ откровенно отдыхал, судя по тому, что к полудню почти весь народ «рассосался».
Но, как я уже писал, для меня рыбалка в окрестностях Пирново – это не только рыбалка.
Именно поэтому я заехал в село, попрощаться до следующей весны (на всякий случай) с таким знакомым и близким.
В сельпо спросил себе кофе, пирожное..
Не обсчитали совсем) Я не проверял, но уверен. Встретил деда (бывшего киевлянина), который с гордостью рассказывал милому продавцу Люде о свежепойманном трехкилограммовом леще. Мы с Людой переглянулись

, и дед тут же ретировался. Не знаю, почему
Кофе был великолепен, насколько может быть хорош эспрессо из автомата. Наверное, такой честный «автоматный» кофе может быть только в подобной глуши, где люди простодушно не понимают, как можно разбавлять пиво, а кофейные таблетки использовать по два раза.
Я только раз в жизни пивал «автоматный» кофе лучше этого, зато очень часто – худший в ресторанах.
Сдаю натырку – вторая точка находится на ДВС, в кафе-пиццерии, где формула кофеина нарисована на стене, и бармену-баристе, видимо, взападло предлагать клиентам пойло.
А еще продавец Люда знает одну девушку из моей юности...впрочем, зачем вам это?
И теперь я вспомнил, как называется улица, выходящая на воропаевскую дамбу – Почтовая
Боже, как хорошо и насыщенно можно провести, оказывается, сентябрьский прохладный день