Женя, именно Чемпионатов мира, а не Европы. ТО, что там не присутствуют америкосы с японами не значит, что статус меньше. Предпоследний чемпионат, лодочный проходил под Саратовом, затем в Словакии - форель, последний, по форели - в Болгарии. Первый и второй - чемпионы русские, последний - чехи. Кстати, ты забыл про бассовую российскую Лигу, которая, несмотря на свою молодость, сумела очень неплохо себя показать на бассовых змаганнях. Я не вижу особого профессионализма у америкосов, но я четко знаю, что люди, создавшие автомат АКМ (самый автомат в мире), способны сделать америкосов и по ловле спиннингом. И вообще, я человек советский, родился в одной Республике, жил, в другой. служил в третьей и т.д., моя Родина - СССР, а то, что творится сейчас в стране где я ейчас живу - полный отстой и позор. Почему мы так отстали от России хотя бы в том же развитии спиннинга? Надеюсь и так понятно

Что касается продукции Лумиса, то состояние представления его на рынке Украины в последнее время крайне плачевное и я считаю, что это тоже позор для страны