Перегляд одного допису
Старий 01.09.2015, 10:53   #1280
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Три года полноценно не отдыхал и не рыбачил «по -взрослому»
В этом году наконец удалось «побомжевать» в палатках и порыбачить пару недель в сказочных местах между Каневом и Черкассами.
Думал, что уже видел многое и многим умею ловить. НО!!!!! Знакомые и ДРУЗЬЯ показали мне МАССТЕР-КЛАСС лодочного отвесного типа: «ДЖИГО-БЛЕСНЕНИЯ» . Вес «ЗАМАНУХ»не «детский» -мин 40 и …….. до 70 грам.
По местному СЛЕНГУ ОБЗЫВАЕТСЯ ОНОЕ – «МИРГАТИ»!
Ловят короткими дюралевыми прутами с «НЕВКАМИ»
Все мои стереотипы бывшие этой ловли были «ЗАВАЛЕНЫ под ПОЛ» Капец.!!!
Научился и более того –ЛОВИЛ САМ Подлого Рыба. . Всем знакомым «вынес МОЗГ» своими вопросами о снастях . Зашпионил «ЗАМАНУХИ».
Из ШПИОНСТВА понял ,что у всех основная проблема –устают руки от снастей. Отсутсвие сбалансированности ,вес и вес «заманух
Учитывая , что собираюсь через недельку снова ехать туда отдохнуть –решил сделать снасти какими себе их уже представляю.
МОЖЕТ кому интересно БУДЕТ почитать!
Первая проблема с чем столкнулся – это БЛАНК! Вернее ДОНОР.
Из личной ловли понял , что нужен жесткий/злой и минимальный рабочий конец 75-80 см от центра лапки катушки. Ручка длина –это индивидуально.
Думал конец карповика 3 класса приспособить . Не понравилось. Хотя для ДЖЕРКА делал.
Искал, трусил и в конце концов понял что нужно стекло или конец с его большим содержанием.
Первый конец подобрал из старинной Дайвы. Стекла там прилично. НО!!! Грамм 40 максимум "бьет".
Потому не «пробить» шелепу Подлому рыбу.
Второй конец просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ ПОДГАНЯЛ в желаемую развесовку из чисто «стеклянного» бланка. Работа –УЖАС. « Снимать» в размер пришлось ДО Хрена.
В начале даже не думал собирать что то якобы «симпатишное». Но учитывая МУКИ ,МАТЫ,ЛАКИРОВКУ "обшкрябанных" бланков и время –решил оставить память о ШПИОНСТВЕ и МУКАХ . "елочную игрушку" смастырил типа с ЮВА
БУДУ «МИРГАТИ» та «ДРИГАТИ»
С ув,

Востаннє редагував SBK: 01.09.2015 о 13:39.
SBK зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Andi (13.01.2016), flyp201 (29.10.2015), Геннадий С. (23.11.2017), метровский (02.09.2015), Сергей 61 (28.01.2018), Тиггон (07.09.2015)