Может кто чего посоветует.
История такая.
Купил по дешевке тестовый выставочный образец спиннинговой удочки до 15 гр. Удочка 2.3 ростом, тест 3-15 гр, масса 84 гр. Приладил катушку, покидал все понравилось, решил переделывать в кастинг, для этого и покупал его.
Для начала поехал на воду, приделал кастинговую катушку, кольца вверх, покидал, все очень достойно, джигом стучать начинает от 5 грамм, тест, как по мне, где то до 17, максимум 18 с приманкой, кидает отлично.
Переделал ручку (см фото), поменял тюльпан, примотал пару колец на комле на малярный скотч, типа сделал на них револьвер и поехал еще раз испытать на воду в то же место, хотел удостовериться с ручкой. Каково же было мое удивление, когда удочка стала практически глухой. С плетенкой 1.2ПЕ стучит от 12 грамм. Поменял на 0.6ПЕ, стало намного лучше, 7 грамм неплохо, но было явно лучше. На воде переделал кольца на чисто кастинговую раскладку, в ряд (на кончике они стоят еще от спиннинга, крупные) и решил испытать в таком раскладе. И, 5 грамм стало стучать на отлично. Опять переделал на спираль, и опять 5 грамм стало хуже, 7 стало как было раньше 5 грамм.
В общем я пока не пойму почему так. Почему на спирале чувствительность снижается, кто нибудь сталкивался с таким? Вот пока какие различия от финала (место лова, катушка, приманки и плетенки одни и те же)
1. Спиннинговые крупные кольца на кончике
2. Пара колец при спирале примотана на малярку
3. И только обнаружил, тюльпан плохо приклеился, явно есть свобода у него, клеил на квик-бонд.
Куда копать? Что проверять и что менять?
|