Перегляд одного допису
Старий 22.08.2015, 23:27   #201
Gennady

Звідки Ви: Киев
Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
Ну, вот и я поймал "рыбу мечты" :)

Иногда случаются рыбалки, которые потом помнишь очень долго. Как правило, происходит это неожиданно. В субботу у меня была именно такая рыбалка
Ехали долго. Далеко. И луга обширные. Еще и заблудились немного … Хочется выжать хоть что-то позитивное из сезона низкой воды – пытаемся ловить там, где в обычный или высокий сезон ловить практически не реально или крайне затруднительно.
Поклевки начались практически сразу, компенсировав все тяготы пути и потерянные нервные клетки. Сначала кто-то уже на вымотке покатался на хвосте моего твистера . Потом любопытные окуни стали бандой сопровождать приманку. Настроение пошло в гору.
После холостой поклевки на приводнившийся совсем не поверхностный воблер, сменил его на волкер. Не прогадал. Уже на второй проводке волкером плотно заинтересовался небольшой голавль. Ну, раз голавль, то должен быть и Чаббик . Черно-сиреневый пришелся рыбе по вкусу. Поклевки на каждой проводке. Сначала небольшой, за ним околокилушка и несколько холостых поклевок. А потом был язь. Мощная «подача», тапки, фрикцион, вываживание между корягами и вот он, красавец !

Честно говоря, никогда язя не считал «рыбой моей мечты», то так как до этого у меня ловились язики не совсем приличного размера, для меня этот "заполторушка", конечно, трофей.
После поимки язя, клев затих. Ни на поверхности, ни в толще воды поклевок не было. Как оказалось позже, рыба просто спустилась ближе ко дну. Как только я начал ставить приманки с бОльшим заглублением, поклевки возобновились (пропорционально оборванным приманкам, конечно ). Был закилушно-подполторушный голавль, пара сходов таких же красавцев, ну и обрыв на голавлевой гадзилло-бабушке, которую я так и не смог перевести через бревно под водой . Из-за коряг нужно было форсировать вываживание, а бабушка была против … Ну ниче, спасибо ей уже за то, что живет в реке и дарит такие поклевки, которые потом годами вспоминаешь.
Были еще вездесущие окуни. Порадовала чехонь честной поклевкой на кренк. Когда увидел ее на вываживании, думал небольшой жерех, а тут …
По пути домой, когда ехали через луга, компанию нам хотела составить стая куропаток. Бежала перед нами по дороге метров пятьдесят. Увидев, что разогнаться мы особо не можем, взлетать или убегать в траву они тоже не спешили. И только после того, как мы прибавили газу на относительно ровной дороге, куропатки взлетели. А так бы, наверное, бежали перед нами до Киева .
Вобщем удалась рыбалка, что ту скажешь. Чего и вам желаю.
Всем поклевок и с наступающим Днем независимости !
ЗЫ Вся рыба отпущена. Надеюсь, мы с ней еще встретимся …
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 631
Розмір:  99,7 КБ
ID:	468108   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 734
Розмір:  82,0 КБ
ID:	468109   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4 - 900.jpg
Переглядів: 5263
Розмір:  334,9 КБ
ID:	468110   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 646
Розмір:  148,1 КБ
ID:	468111   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6.jpg
Переглядів: 615
Розмір:  107,9 КБ
ID:	468112  

Назва:  7.jpg
Переглядів: 590
Розмір:  302,7 КБ
ID:	468113   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8.jpg
Переглядів: 597
Розмір:  113,1 КБ
ID:	468114   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9.jpg
Переглядів: 664
Розмір:  127,2 КБ
ID:	468115   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10.jpg
Переглядів: 631
Розмір:  142,0 КБ
ID:	468116   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11.jpg
Переглядів: 576
Розмір:  93,2 КБ
ID:	468117  

Назва:  12.jpg
Переглядів: 555
Розмір:  265,6 КБ
ID:	468118   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  13.jpg
Переглядів: 556
Розмір:  107,2 КБ
ID:	468119   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14.jpg
Переглядів: 551
Розмір:  135,0 КБ
ID:	468122   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  16.jpg
Переглядів: 568
Розмір:  224,8 КБ
ID:	468124   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  17.jpg
Переглядів: 576
Розмір:  160,2 КБ
ID:	468125  

Востаннє редагував Gennady: 27.08.2015 о 03:45.
Gennady зараз поза форумом  
131 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей