Иногда случаются рыбалки, которые потом помнишь очень долго. Как правило, происходит это неожиданно. В субботу у меня была именно такая рыбалка

Ехали долго. Далеко. И луга обширные. Еще и заблудились немного … Хочется выжать хоть что-то позитивное из сезона низкой воды – пытаемся ловить там, где в обычный или высокий сезон ловить практически не реально или крайне затруднительно.
Поклевки начались практически сразу, компенсировав все тяготы пути и потерянные нервные клетки. Сначала кто-то уже на вымотке покатался на хвосте моего твистера

. Потом любопытные окуни стали бандой сопровождать приманку. Настроение пошло в гору.
После холостой поклевки на приводнившийся совсем не поверхностный воблер, сменил его на волкер. Не прогадал. Уже на второй проводке волкером плотно заинтересовался небольшой голавль. Ну, раз голавль, то должен быть и Чаббик

. Черно-сиреневый пришелся рыбе по вкусу. Поклевки на каждой проводке. Сначала небольшой, за ним околокилушка и несколько холостых поклевок. А потом был язь.

Мощная «подача», тапки, фрикцион, вываживание между корягами и вот он, красавец !
Честно говоря, никогда язя не считал «рыбой моей мечты», то так как до этого у меня ловились язики не совсем приличного размера, для меня этот "заполторушка", конечно, трофей.
После поимки язя, клев затих. Ни на поверхности, ни в толще воды поклевок не было. Как оказалось позже, рыба просто спустилась ближе ко дну. Как только я начал ставить приманки с бОльшим заглублением, поклевки возобновились (пропорционально оборванным приманкам, конечно

). Был закилушно-подполторушный голавль, пара сходов таких же красавцев, ну и обрыв на голавлевой гадзилло-бабушке, которую я так и не смог перевести через бревно под водой

. Из-за коряг нужно было форсировать вываживание, а бабушка была против … Ну ниче, спасибо ей уже за то, что живет в реке и дарит такие поклевки, которые потом годами вспоминаешь.
Были еще вездесущие окуни. Порадовала чехонь честной поклевкой на кренк. Когда увидел ее на вываживании, думал небольшой жерех, а тут …

По пути домой, когда ехали через луга, компанию нам хотела составить стая куропаток. Бежала перед нами по дороге метров пятьдесят. Увидев, что разогнаться мы особо не можем, взлетать или убегать в траву они тоже не спешили. И только после того, как мы прибавили газу на относительно ровной дороге, куропатки взлетели. А так бы, наверное, бежали перед нами до Киева

.
Вобщем удалась рыбалка, что ту скажешь. Чего и вам желаю.
Всем поклевок и с наступающим Днем независимости !

ЗЫ Вся рыба отпущена. Надеюсь, мы с ней еще встретимся …