Цитата:
Допис від Denis-II
Ontens - я спрашивал людей конкретно, про опыт применения АТТРАКТАНТОВ, а не про наживки разные. Ну и конечно, никого не хотел обидеть...
По сому в моих местах этот год аномальный, цвела вода, сейчас экстремально низкий уровень воды - я такого не помню, кардинально изменился рельеф дна, позамывало почти все известные ямы. Сом не отнерестился, да и мало его стало, даже мелочь - редкий гость... Много факторов. Практически все толковые ямки заставлены переметами, или заняты лодочниками-лещатниками, там сплавом с квоком особо не полавируешь между ними... Ну и его безразличие (интерес проявляет, не хочет брать), я связываю с тем, что он не голоден - белой рыбы в этом году тьма! Ешь - не хочу! Кстати и с другой хищной рыбой та-же история. Щуки нет вообще! Я такого не помню! В период цветения воды на КВХ вся рыба поднялась к нам, вверх по течению, аж до Любеча, любители ловли мирной рыбы оторвались в этом году по полной! А сейчас, с похолоданием рыба опять скатилась в КХВ. Буду ждать сентября, может сом еще проснется... Может на других водоемах картина выглядит получше, но там где я обычно рыбачу - в этом году не пруха... Не только у меня, у моих друзей-квочатников тоже, факт!..
|
Денис, просто у нас сома в этом году очень очень мало.Я тебе уже не раз по телефону говорил,да ты и сам знаеш,ты же иногда с квоком рыбачил.А крупного сома -единицы.Сплавляюсь с квоком,привычными проверенными ранее маршрутами,квочу,смотрю в эхолот-а там пусто-нет подъемов.Был бы сом,как ранее годами,он бы клевал,а так просто клевать не кому.Плаваеш и выискиваеш единичные экземпляры,и "ходиш "над ними в надежде на поклевку."Обколесил" уже весь Днепр от туда где Днепр начинается на территории Украины и до самого КВХ и причем неоднократно.Ситуация с количеством сома-катастрофическая.И никакие атрактанты и прочие "выдумки"ситуацию не исправят.Хотим поймать-берем квок

и рыбачим,и конечно же смиряемся с "нулевыми рыбалками",а то и вообще с рыбалками без поклевок совсем.Только так.