Представляю последнюю, на данный момент, мою "разработку" оснастки Вертолет Фидерный.
Достоинства этой оснастки: путается крайне мало, очень чувствительна, работает с поводками любой длины и диаметра

.
Область применения: ловля Рыбоидов среднего и крупного размера

.
Краткое описание: от точки А до точки В в качестве "центральной оси" оснастки я применил шнур 0,30 мм, Китайский Павер-Про (эту оснастку я использую как для забросов на дальние дистанции, так и для ловли на сильноагрессивном дне (ракушка, бровки, трава и пр.).
Общая длина: А-В - около 20 см, в т.ч. А-1 - около 5,5 см, 1-В - около 15,5 см.
Начинаю изготавливать оснастку с точки В - привязываю шнур к вертлюжку с карабинчиком, и "скручиваю" скрутку из шнура. Скрутка завязывается объемным 2-3-х кратным узлом в точке У-1, чтобы этот узел надежно удерживал нижнюю бусинку от соскальзывания вниз.
Одеваем и проталкиваем через узел участок А-1 кусочек термоусадочной трубочки (зеленого цвета), который прикрывает крепление шнура к вертлюжку с карабинчиком в точке В (при желании можно установить термоусадочную трубочку на всем протяжении скрутки от точки В до точки 1).
Одеваем нижнюю бусинку, затем вертлюжок, и еще одну, верхнюю бусинку (бусинки пластмассовые, коричневого цвета, я их покупаю в местах, где торгуют разными бисерными мелочами, есть нюанс: надо выбирать отверстия в бусинках как можно меньшего размера).
Далее наступает ответственный момент - надо верхнюю бусинку зафиксировать таким образом, чтобы расстояние между верхней и нижней бусинками создавало минимальный зазор, позволяющий вертлюжку свободно вращаться вокруг шнура, но не позволяющий вертлюжку двигаться "туды-сюды" вдоль шнура, и я поступаю так:
Вяжу, как только можно ближе к вертлюжку, узелки У-2 и У-3, и надвигаю термоусадочную трубочку (зеленого цвета) на узел У-2 так, чтобы трубочка не позволяла верхней бусинке перемещаться вверх, в сторону точки А. При этом я использую инструмент типа "игла для прокалывания бойлов" (на фото с желтой ручкой).
Теперь можно заняться отводом под поводок, он состоит из отрезков фидергама (1-2) и монофила (2-3), они на верхнем фото почти не видны, из-за своей высокой прозрачности.
Отрезок фидергама (Флагман, Шерман, 1,0 мм) между точками 1-2 в чистоте составляет около 10 см, отрезок монофила (0,35 мм) между точками 2-3 в чистоте составляет 16 см, хвостики на узлах я прикрываю кусочками термоусадочной трубочки.
Далее одеваем на монофил (2-3) еще один отрезок термоусадочной трубочки, который, после привязывания быстросъемного вертлюжка (точка 3), будет прикрывать хвостик на узле "монофил-быстросъемный вертлюжок" в точке 3 .
На водоеме я привязываю основную или шок-лидер к петельке оснастки в точке А надежным и крепким узлом, а по окончании ловли - аккуратно разрезаю "щипчиками для ногтей" этот узел. Конечно, основная или шок-лидер после каждой рыбалки укорачивается примерно на 5-10 см, но зачастую ведь приходится удалять не то что несколько сантиметров, а даже несколько метров основной или шок-лидера, от повреждений на агрессивном дне.
Как обработать термоусадочные трубочки?
Я иду на кухню, разогреваю чайник до кипения, и поочередно помещаю трубочки в пар, интенсивно выходящий из носика чайника - и трубочки "термоусаживаются"! (Чтобы удобно удерживать в нужном месте оснастку и не ошпарить руку, я пользуюсь длинным пинцетом).
Где купить термоусадочные трубочки?

Я покупаю их на радиорынке, по 2-3 грн/шт, длина одной трубочки - 1 метр, "ходовые" диаметры 1,0-1,5-2,0 мм, цвета разные - черный, красный, желтый, синий, зеленый...Также я заметил такие же трубочки и на строительно-хозяйственном рынке...