Перегляд одного допису
Старий 15.08.2015, 15:01   #740
DDD

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 873
Дякував: 5
Дякували 269 раз(и) в 194 повідомленнях
Цитата:
Допис від Михаэль Переглянути допис
Может кто пользуется редукторным маслом эвинруд? У них там два Evinrude HPF Gear и Hi-Vis и параметров нет. Хочу заказать себе 1л для смеси XD50 заодно бы и в редуктор купил той же фирмы.
Я пользуюсь, но только по причине того, что на работе с этими маслами работаю. С другими не сталкивался, поскольку HPF всегда под рукой. В основном HPF предназначен для высоконагруженных редукторов, до 300л.с. спокойно его льем, а Hi-Vis кажется имеет ограничение до 20 или 30 л.с., точно не помню, поскольку это масло практически не используем, смысла нет. В отличии от японских масел HPF довольно быстро чернеет, но это скорее всего связано с его моющими свойствами, как-то менял коробки на своем старом Москич-2141, в моей было HPF, а в "новой" не знаю что, но моя коробка изнутри сверкала как котовые яйца, а "новая" изнутри была страшнее атомной войны. Менял не по причине масла, дешевле и быстрее было купить другую коробку, чем ремонтировать 5-ю передачу на своей.
Лучше это масло чем у других торговых марок или хуже не знаю, просто уже привык доверять американской химии, она меня еще никогда не подводила, к тому-же я 100% уверен в её происхождении. Но правда дорогое оно, галонная канистра около 1600 грн.
DDD зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням