Перегляд одного допису
Старий 14.08.2015, 10:29   #418
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.692
Дякували 33.116 раз(и) в 7.463 повідомленнях
CTS 8,3 1/8 - 3/8

...уже и сам не могу вспомнить с чего всё началось, скорее всего, с моего любопытства и желания везде сунуть свой нос , в общем, Саня Манс предложил дать попробовать удочку, которая на момент предложения была еще в зародыше . Я, конечно, согласился, хотя в глубине души были мысли - нх нужно, денег нет, свои некуда девать и т.д. и т.п.. Вчера к вечеру Саша снял "удочку со сковороды" и еще тёпленькой привёз мне. Сегодня поднялся в 6-00, забрал с собой жучку и погнал на свой полигон. Полтора часа пролетели как одно мгновение, а желание попробовать ту или иную приманку/бросок/настройки еще оставалось , хотя общая картинка нарисовалась очень отчётливо.
Начну по порядку. Довольно редкий инструмент, как по мне, и очень оригинальный. Заточена под дальний бросок по длине и строю, очень малая конусность, тест - честный, при таком тесте и длине можно было ожидать, что удочка будет "колбасить" и ей не будет хватать жёсткости, но на самом жёсткости просто в "десяточку" - достаточно и для рывков поппера и для подрывчика джиги в 10грамм, тут, ваще базара нет .Вес удочки - 122 грамма, как по мне, для такой длины и теста очень достойно. По исполнению, как по мне, просто идеально. Даже применение ЕВА смотрится как-то особенно благородно, жирно, и к месту
Дальность заброса. Мотивация длины - дальность заброса. Удилище гонял с ТДЗеткой 100МЛ, шпуля Ф40, шнур - Варивас Авани Сиа басс Х4 0.8.. Для начала поставил предатор в 5см на головке в 5 грамм, как по мне, самый показательный вес и приманка . Первые забросы - летит не намного дальше, чем на моём Эмпайер 7-ке . Первое впечатление - некое разочарование, а с другой стороны подтверждение мысли, что не длина красит удочку. Однако мысля такая по сути вредоносна , почему? Сейчас поясню .
В принципе, мой интерес к удочке поугас, но Жучка еще не набегалась, посему решил немного еще поиграться. Чем еще можно "выжать" дальность, кроме самой удочки? Да, настройками мульта. Но дело это стрёмное, можно шнурок убить, а вместе с ним деньги и настроение. Поэтому отпустил побольше осевик, скинул магниты с 7 на 6,5, осторожненько так, размазано ....заброс - полетело дальше, заброс смелее - еще дальше и никаких перебежек Ё-моё, жбурляю силовым из-за головы - летит еще дальше , катуха работает как часики, шпуля ожила . Насколько я понял, строй удилища, его длина очень корректно распределяют нагрузку при забросе, сглаживая любые рывки юзера и перераспределяя энергию в заброс , во, сказал , но ощущения именно такие. . Ну, раз пошло дело по настройкам, решил попробовать еще магниты опустить, опустил до 5,5, осевик отпущен свободно. Дальность - на высоте, порядка 50 оборотов катухи (5грамм плюс предатор 5см), бросать очень удобно и комфортно, катушка работает очень корректно, всё по Феншую . Следующей приманкой была джига 3 грамм плюс фишхантер 6см. На моей удочке требуемой дальности на этой приманке я не мог добиться, плюс уже было стрёмно в плане перебежек, нужен был резкий заброс на завышенных тормозах . CTS отрабатывала на ура, летело очень достойно, дальности с головой и для лодки и для берега. В общем-то, могу сказать что показатели где-то аналогичные неплохому мясорубочному комплекту .
Следующая приманка - 8грамм джига плюс трёхдюймовый 3SGM от Экшена. Тут уже я обнаглел совсем - кидал и боковым лёгким и силовым из-за головы и где-то чем-то похожим на то броски Мурато в спортзале . При комфортном силовом шнура на моей шпуле почти не оставалось, кол-во оборотов катухи порядка 62.
Следующая приманка - вертуха от Лучника 5грамм. Кто не знает, по сути, это большая маньячка . Своей удочкой я мог бросить эту блесну метров на 7-10 и то раз в три заброса, в основном, или перебежки или падала как подстреленная птица на половине полёта . Настройки не менял - блесна летела не хуже джиги в 3 грамма плюс силикошка, очень достойно и, опять таки, катуху свою я не узнавал, просто супер .
Следующая приманка - 3Д-поппер Юзури. Хотел узнать хватит ли жёсткости для рывочков. Поппер летел очень достойно, жёсткости - с головой .
В общем-то, даже не ожидал, что так всё получится, хотелось еще побросать и маньячки и воблера в 3-5 грамм веса и кренки типа чабика, но я их не брал, потому что даже и думать о том не мог, что так всё получится .
По чувствительности (не говоря уже о рыбе) проверить удочку не было возможности, слишком глубоко сразу же возле берега.
В общем, с такой удочкой у меня несколько поменялся взгляд на мультовую снасть. Возможно, многие могут со мной не согласиться, но я просто уверен, что в подобных случаях такие удилища дают просто кучу позитива в мультовой ловли. А еще подумалось - учился бы я ловить на таком удилище, наверняка бы, сохранил и километр шнуров и кучу нервов и корзинку приманок
ПС Думаю, что Саша не будет возражать если я размещю здесь парочку фоток его творения

Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей