Перегляд одного допису
Старий 10.08.2015, 23:38   #106
Andron4ik

Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 457
Дякував: 479
Дякували 616 раз(и) в 156 повідомленнях
Трудовая на КВХ

Сегодняшний понедельник вместе с товарищами решили сделать днем "труда" на КВХ. В субботу это сделать не удалось, хотя были планы, а ждать до следующих выходных уже нет сил! Поэтому в понедельник мы отправились "работать" на киевском водохранилище, в сторону Ровжей. Было решено по максимуму упираться в судака, а когда надоест поквокать сома. Для этого мы заранее насобирали ракушек перловиц и привезли на закуску сому еще пару пиявок.
С 5 до 7 часов утра реализовали 3 поклевки и достали двух судаков примерно по 1.5 кг и одного на 2.4 кг. Дважды сработал съедобный силикон Fanatik Viper 4.5 дюйма в цвете 021 у одного из товарищей. У меня один раз сработала приманка Lucky John Tioga 4.5 дюйма в цвете Magic. После этого точка замолчала и вообще была не такой активной как обычно - пошли к следующей точке на которую были надежды. Там даже поклевок не было. Одного из товарищей в 9 мы отвезли на берег чтобы он мог успеть на работу, а мы продолжили трудовые поиски судака и стали проверять новые точки - они не отзывались. Тут мы поняли, что настал момент квока и перед тем как к нему перейти мы решили перекусить.
После короткой паузы наживили наживку на крючки снастей на сома (2 прута с мультами и 1 ручная снасть на мотовиле), выбрали интересующий нас свал с глубиной 7-8 метров, бросили парус в воду и начали заманивать сома характерным звуком квока. На этом все позитивное закончилось и началось смотрение в экран эхолота с надеждой увидеть выход сома на наживку, а его не было и не было. 2 часа ждали этих мультиков, но так и не дождались. На часах 15.00 - решено переключится на судака.
Идем к точке которую я нашел на прошлой рыбалке и ловим там еще несколько зачетных хвостов. Это растягивается во времени, т.к. судаков нужно было очень хорошо уговаривать на поклевку, часто были придавливания приманки и засекание за пузо или голову с внешней части рыбы. Мелочи также хватало, возвращали этих рыб назад речке чтобы подрастали.
Крайние 2 рыбалки результат по улову делал обычный Manns Predator 3 с синей спинкой и желтым корпусом. Я эту приманку не снимал 2 рыбалки и ловил только ей, но сегодня произошла жадная поклевка рыбы и хвост моей был откушен, пришлось применять другие приманки т.к. запасной самой рабочей приманки не оказалось. Тут меня спас Fanatik которым поделился один из моих товарищей и Lucky John Tioga который недавно появился в комплекте моих приманок.
В целом пришлось много трудится, часто получать холостые поклевки и работать над тем чтобы из стаи мелочи вытащить хотя бы одну зачетную рыбу. Рыбалка вышла действительно трудовой, что никак не помешало получить полный объем позитивных эмоций и надолго запомнить этот выезд.

П.С.
Один из товарищей который участвовал в рыбалке был очень наглым и вылавливал первым всех судаков с точки, в какой-то момент мне пришлось его выгнать из лодки и оставить на некоторое время со спасжилетом и спиннингом посреди моря, и что он сделал? Как настоящий спортсмен продолжил ловить рыбу плавая в воде и никак не обращал внимание на происходящее. В какой-то момент весь этот стеб мы решили записать но гоупро - вышли уникальные кадры которые повеселят от души практически каждого рыбака. Со временем это видео будет выложено на форуме и на канале youtube.

П.П.С.
Добираясь до точек лова мы с трудом огибали сети которых очень много распродилось на КВХ, боюсь что скоро там рыбы не будет если ничего не сделать и не повлиять на ситуацию...

На фото самый крупный экземпляр
Andron4ik зараз поза форумом  
93 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей