Перегляд одного допису
Старий 12.06.2008, 10:42   #672
Proteus

Звідки Ви: Киев
Дописи: 84
Дякував: 440
Дякували 74 раз(и) в 17 повідомленнях
Линзы

Цитата:
Допис від Серега Переглянути допис
Как выходить из ситуации:у меня со зрением есть проблемы-астигматизм,как в таких случаях народ справляется?Нырять то хоца.Ныряю с детства,лет после 20-ти зрение начало падать и щас чувствую дискомфорт некоторый,особенно по ночям.Можно линзы где-то под астигматизм в маску в ставить или как-то по другому выкрутиться?
Серега, знаком с твоей проблемой не понаслышке, у самого очки с первого класса. Перепробовал все варианты, начиная от вклеивания очков без дужек в маску с большим пространством (акванавт ) для меляка и камышей работала замечательно. Потом перешел на контактные линзы, с ними целая проблема, нужно хранить и перевозить в спецбоксе и правильном растворе, одевать до нырялки без подготовки это еще то занятие , но для тебя считаю этот вариант самый приемлемый, так как сейчас не выпускают спец линз (астигматизм) которые можно вставить в маску, вместо простых. И не бойся потерять линзы в воде, просто всякий раз когда снимаешь маску (по любым причинам) - закрывай глаза , в общем привыкнуть можно. Диоптрийные стекла в маске, сейчас я и сам использую, но выбор масок, в которых можно реально поменять стекла очень мал, а если учесть что и не весь диапазон стекол есть, так проблема вырастает еще больше. И еще в зависимости от глубины, меняется расстояние от глаза до линзы маски, и это к сожалению заметно изменяет фокусное расстояние, лечится через выдыхание небольшого количества воздуха под маску, в этом плюс у контактных линз, там ничего не меняется от глубины... дерзай, если что спрашивай )).
ПС. и линзы кстати намного дешевле, комплект хорошая маска для подводника плюс диоптрийные стекла будет стоять в районе 800грн , плюс возьмут деньги за замену стекол. А лучше попытайся вылечить зрение по Норбекову, если у тебя проблемы со зрением не наследственные, как ты писал после 20, то думаю это вполне возможно.
ППС. будешь спрашивать контактные линзы в оптике, проси камуфляжные, чтобы рыба не заметила !
Proteus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням