Перегляд одного допису
Старий 06.08.2015, 14:14   #959
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
Допис від Senat Переглянути допис
...Мне стало интересно почему данный девайс не прижился у нас в Украине (я его не видел в живую не разу за все годы рыбалки) ? Пользовался им кто то или нет? Может есть какие то советы и т.д...?
А я видел этот гаджет в деле как минимум у двоих своих знакомых фидерменов...
Но сам я попадаю в категорию "советов и т.д."
Перед началом ловли в неизведанном мною месте я "достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза" блокнотик в клеточку и вооружаюсь "огрызком карандаша" (скажем так).
А далее начинается монотонно-муторная, но очень полезная работа по начертанию примерного рельефа дна - надо считать обороты рукояти катушки и на какой отсчет грузик достигает дна, после удара о поверхность воды.
Начинаю забрасывать с дальней дистанции, и постепенно укорачиваю дальность заброса на 3-5 оборотов рукоятки катушки, результат заношу в Блокнотик и в конце-концов соединяю плавной линией свои "контрольные" точки. Если вдруг на графике вылазит какая-либо "непонятка", то делаю перезаброс в "проблемное место".
После 10-15-20 забросов у Вас открываются глаза на Подводный Мир в секторе ловли!
Как правило, я выбираю 2-3 перспективных, на мой взгляд, дальности забросов и ловлю исключительно на них.
ЗЫ: после внедрения этого метода, стоящего буквально "копейки" по сравнению с Эхолотом, у меня резко снизилась зацепистость/обрывистость кормушек за бровку и увеличилась уловистость Рыбоидов!

Dood зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей