Цитата:
Допис від Inor
Конечно в дальность в УЛ не главная составляющая, но согласитесь что чем дальше, тем лучше, конечно не в ущерб другим качествам.
С нахлыстом ультролайт сравнивать можно разве что по видовому разнообразию видов рыбов вылавливаемых обоими методами. На этом вся общность и заканчивается.
В нахлысте грубо говоря забрасывается шнур. В спининге приманка. И исходя из этого всё остальное разное. Я думаю нахлыстовики с удовольствием будь у них такая возможность бросали бы и на 50 и 100 метров.
|
Игорь, не соглашусь:
а) по дальности заброса - это относительно критично (далеко не во всех ситуациях) только для крупных водоемов. на менее крупных водоемах вполне сгодится удилище с самой заурядной дальнобойностью.
б) УЛ и нахлыст очень схожи в плане тактики ловли, иногда - в презентации приманки, иногда (не всегда!) - в ее проводке. также есть некоторая схожесть в философии ловли.
в) насчет того, как далеко бросали бы нахлыстовики - вот простой вопрос: разглядит ли рыболов имитацию мелкой поденки на расстоянии в 100 м? увидит ли он каждую поклевку уклейки на таком расстоянии? сможет ли контролировать проводку? мне кажется, что "соль" нахлыстовой рыбалки - далеко не в дальности заброса. и "соль" ультралайтовой рыбалки похожа на нее вкусом
ну и если уж разговор о дальности....то береговая ловля на крупном водоеме с дальним забросом - это уже на грани УЛ. ИМХО, конечно. Допустим, какой может быть контроль за приманкой на расстоянии свыше 50 м, если приманка весит около грамма?

а если еще ветер дует?

боковой, конечно.
С искренним уважением