Перегляд одного допису
Старий 05.08.2015, 22:07   #52
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Крайняя фидерная рыбалка в это воскресенье:

Больше двух недель меня не было на Набережной. Да и фидера я в руки тоже не брал - то болонка с махалкой, то просто из-за жары лень шевелиться было. Но тут уже дома сидеть не мог и аккурат в обед в воскресенье рванул на Днепр. Тем более погоду обещали вполне сносную - +25..+27 и легкий южный ветер. И еще слухи пошли, что чуть ли не каждый минимум по одному лещу за рыбалку ловит. Как тут дома усидеть??
Правда так думал не один я - вся набережная была плотно заставлена прутами "страждущих". Но мне повезло - с одного очень интересного места как раз собирался уходить собрат-фидерист (как сейчас по факту отчета оказалось это Hooligan86), который ярким пятном выделялся на фоне народа с кучами прутов. Он ловил с утра и уже вдоволь насиделся под солнцем. В улове у него было прилично "костей" и хороший лещик. Я поинтересовался дистанцией с которой он ловил (ну а смысл "размазывать" кормовое пятно?) и получив ответ пробил дно на всякий случай. Дно меня удовлетворило - чистое пятно укатанного плотного руслового песка за бровкой с кучей ракушки.

Так как решил "сидеть в леща", то и корм был соответствующий - Traper Big Carp Scopex 2х2.5кг. Эта прикормка действительно на крупную рыбу - мало того, что она "кашистая", мало того, что там кукурузной сечки полно и зерен конопли (невсплывающих!), так еще там до трети объема это разный пелец и крупное пастончино. Я реально прозрел после замеса Короче класс Так что горох сваренный накануне я отправил в морозилку - и так "жирная" прикормка.

Со снастью и оснасткой тоже мудрить ничего не стал - удилище ДМ100 + катушка Дайва Кастизм + тонкий шнур + мощный шок-лидер. Поводочная 0.19 и крючок №10 - чтобы объемные насадки можно было использовать.

Для начала я решил немного раскормить точку и половить с часок "в темпе". Ага... Та тактика, которая работала 2-3 недели назад в этот раз не работала совсем. Хотя рыбы должно было быть валом на акватории - лето, жарко, она ж должна жрать! Но у ближних и дальних соседей колокольчики-бубенчики очень редко позвякивали от тычков густеры в пену и пучки опарика или червя... Так что отмахав час практически вхолостую (несколько густирок - хотя одна не меньше 300гр была) я решил сменить тактику - вместо поводка 1м+ поставил 30см и решил сидеть загорать. Вместо нескольких опариков насадил на цевье медовый кук и на поддев одного опарика - получился эдакий "головастик". И тут пошли более-менее активные поклевки густеры 200гр+. Не скажу, что ловля прямо уж активная была, но раз в 5-7 минут я свою рыбу доставал - при практически полном "штиле" у соседей я просто "порол" рыбу. Наверное она просто стояла точке собирая корм и ее мало интересовал мой падающий крючок с наживкой.
Где-то через 30-40 минут такой ловли образовалась пауза, а потом невнятные тычки и покачивания вершинки. Я терпеливо ждал пару минут, а затем на очередном каче вершинки аккуратно поднял фидер - на том конце тяжесть. Такое ощущение, что я какой-то мусор на дне то ли крючком, то ли кормушкой зацепил. Ну и ладно - начал выматывать выкачивая "тяжесть" удилищем. Реально было ощущения кулька с водой, большого пучка водорослей или очень большой грозди ракушек на том конце. Пройдя 2/3 пути и уже практически у поверхности "тяжесть" ожила - в мутной воде показалась бочина леща. Но дальше уже было дело техники - ДМ100 как всегда отлично отработал вялые рывки рыбы, с таким поводком и крючком беспокоиться про сход не стоило, подсака была под рукой. Достал, сфотографировал и отпустил прямо в подсаке обратно в воду:

Не знаю сколько он весил (за кило само собой), но приятная рыбка - подсак в длину (как лежит рыба) имеет 50см. Хотя боец он никакой оказался...

В принципе на этом все интересное и закончилось. Правда потом подъехал Алекс и мы попробовали раскормить точку добавляя в каждую кормушку резанного червя - лещ (по нашей задумке) должен был отреагировать на это. Но не срослось - отреагировали только синец и бычки. Да и то как-то вяленько.

Итого: не разобрался, не понял, но кайф получил
duffy333 зараз поза форумом  
105 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей