Ну и я чиркну пару строчек, давно не писал.
Обзавелся я палочкой Daiwa Air Edge 682mlb. По маркировке все и так понятно, а вот тест и все прочее оказалось куда интереснее.
Тест 3,5-14 гр и до 14 фунтов по леске. На потрях дубина дубиной, еле кончик только дребезжит.
Интересно сделан стык - кончик вставляется в нижнее колено.
На водоеме все с приманкой оказалось куда круче. Низ безо всяких работает с 5гр с козявкой, по песку уже стучит в руку. На забросе прутик достаночно хорошо гнется и выплевывает приманку.
Даже попал на ставок с окунями, пришлось ставить 3гр с двумя дюймами, все вполне сносно, с забросом тоже вполне, сашина шпуля помогает тут круто, свои 25м я таки доставал.
О середине теста говорить нечего, все просто отлично. Когда дошло дело до верхнего диапазона, полезли на лоб глаза...
Верх заявлен как 14грамм. Отступлю немного, брал я унцевую Вариту фаворитовскую с ее 30лб по нитке и 28гр по тесту. Цеплял 20гр и третий предатор, так даже забросить было практически нереально.
Теперь к Дайве. К слову сказать, эта же приманка ее, конечно, согнула, но не так, как Вариту. Даже, при горе, и проводка вполне сносная получается.
Комфортный верх по джигу - 16 грамм плюс три дюйма. По воблерам - 110 орбит и прочие минохи весом до 17-18грамм. Даже рудру тихую, 19гр весом продергивает, но уже на пределе. Короче говоря, офигенный универсал получился. Да и строй очень приятный, с намеком на концевастость. Такой прут, потрусив в магазине, поставишь назад, зато на воде.... Кайф!
О катушке говорить нечего, поначалу стоял Джидрим, а недавно товарищ подогнал вот такую красавицу.
103 тдзетку все знают, просто отреставрирована и сделана очень красиво, как раз под стать Эйр Эджу.
Хоть разница в весе катух порядка 40 грамм, баланс с любой из них просто отличный. Пробовал ставить Пиксюху товарища - не то пальто, слишком маленькая и легкая.
Ото така .... малята, надсилайте малюнки )))))