Цитата:
Допис від Ромка
Вибираю якір для Kolibri K-280T. Якоритись треба "в розтяжку" на озері, дно піщане, іноді трошки мулу і водоростей. Достатньо буде двох таких якорів по 5 lbs? Чи може варто щось інакше глянути?
|
Якорь отличный по отзывам пользовавшихся и инфе в литературе, описывающей различные конструкции. Но! Сегодня ты на озере с песком и илом, а завтра попал на другой водоем, где есть камни и коряги. Этот якорь нельзя приспособить под "не зацепляющийся" вариант. У меня товарищ два таких на Десне оставил. А приехать на рыбалку и вдруг остаться без якоря - как то...не совсем приятно!
Я считаю, что для небольших ПВХ - ек, якорь должен держать не массой, а конструкцией, быть "не зацепляйкой", не гадить в лодке и не подвергать ПВХ опасности прокола. И еще он должен быть достаточно компактным и удобным при транспортировке, те кто возит лодки на лафетах или у них стоят их "корабли" (3,3 м и выше) где-то на РОПЕ, могут с последним моим пожеланием к якорю не согласиться, они, как правило, его из лодки и не вынимают.
Может кто-нибудь еще добавит свои пожелания к ПВХ-му якорю?