Цитата:
Допис від Andron
Какой-то Вы грустный, коллега, взгляд на вещи пессимистический какой-то 
|
Ничего подобного. Я просто за объективность и точность насколько это возможно (лучше погрешность < +-2% чем 10%+). Объективная информация помогает делать правильные выводы, например при выборе снастей и/или методов ловли. А искаженная приводит к ошибкам, иногда дорогостоящим. Бывает так наслушаешься песен сирен, вкладываешься, а потом на практике выясняется что стал жертвой собственной доверчивости. И одно дело когда цена ошибки 100 грн, а другое - 400$+ (примерная стоимость комплекта из удочки и катушки среднего класса). Продавцам снастей может оно и к лучшему чтобы почаще ошибались, а вот рыболовам бывает обидно.
Цитата:
Что мешает этой штукой померить на том же стадионе
|
Похоже меня неправильно поняли. Я _ЗА_ измерения этой штукой. Это на порядок лучше чем "на глазок". Я просто уточняю что результат измерения это не совсем дистанция заброса.
Цитата:
при забросе плавающего воблера
|
При забросе плавающего воблера будет слабо реально убрать дугу из лески -- при попытке ее убрать он будет сдвигаться. Но есть и приятная сторона -- можно его сплавить по течению и намерять рекордную "дальность заброса"