Всем здравствуйте. Хочу рассказать про свой моторчик.Купил весной 14 года.Обкатал,всё ок:и заводится ок,и на малых оборотах всё ок.Вобщем мотор супер. НО, в середине лета начало капать масло из редуктора,тобишь из под сальника гребного вала.Отвёз в сервис. на следующий день пришёл,мастер сказал что сальник стоял не на месте он его посадил на место и теперь всё гуд.После нескольких выездов масло закапало опять. Так я доездил до конца сезона.Повесил моторчик в гараже,слил из редуктора масло с водой и оставил до весны.Уже в мае ни с того ни с сего запахло в гараже бензином.Подхожу к моторчику и вижу под ним пятно от бенза.Открываю капот и о боже что я там вижу.Как писал Sintorres ОТЛОМАЛАСЬ ЦУЦУРКА на топливном баке.И что самое интересное я ни то что к баку, я к мотору даже ни притрагивался.Как оно могло само отломаться ума ни приложу.Обзвонил всё на свете : нигде нет ни бэушных бачков, ни новых.Выход из положения такой. Заказываете у токаря штуцер с резьбой на 10 и чтобы проточил упорную шайбу на штуцере.А на месте цуцурки есть утолщение там сверлите и нарезаете резьбу на 10.Штуцер мажете герметиком, вкручиваете и будет Вам счастье.Ещё вариант отослать на сервис в Киев "ABC Motors". Они вкручивают штуцер от воздушного компрессора который идёт на быстрый съём.Если движок на гарантии и ввезён в Украину легально, то ремонт обошёлся мне бесплатно.Отдельная история с заменой сальника гребного вала.Когда снимал крышку редуктора где стоит сальник,отломалось нижнее ушко под зажимной болтик. А сальник стоял косо,поэтому его и сожрало. Сальник там стоит дебильных размеров 11 на 21,цена его 150грн.А на хозяйственном рынке есть сальник 11 на 22 и цена его 4грн.Я взял крышку редуктора пошёл до знакомого токаря.Он проточил мне посадочное место под сальник 11 на 22. Но деталь в станке нужно зажимать с чувством,а то металл там хрупкий.А зажимать нужно за окружность где стоит уплотнительное колечко т.к. оно отцентрованно чтоб не ушла десяточка,как уже здесь кто то писал. А отломанное ушко посадил на холодную сварку для цвет. металлов и когда сварка была ещё мягкая поставил крышку на место и наложил сверху заранее вырезанную по форме крышки из металла толщ. 2мм накладку и сразу закрутил.Залил в редуктор масло и тьфу тьфу тьфу постучал по дереву всё отлично.Уже сколько езжу нигде масло не капает.А ещё токарь сказал что пол смены помучаться то можно эту крышку выточить.Я думаю лучше даже из бронзы т.к. в той крышке стоит бронзовая втулка.Зимой я наверное так и сделаю.Ну всё,всем пока.Может кому моё сочинение и пригодится.
|