Отдыхал на море в Затоке, напарли мне рыбалку в открытом море на бычка. Типо по ведру рыбы словят все, раздача гарантирована, снасти и наживку выдаем, 350 грн с человека(можно было и за 300 договориться, если на своей машине приехать и уехать и не пользоваться развозкой)
Так вот, 4:17 утра, меня подобрал L200, повез на какую-то базу, где меня ждало вот это чудо
Правда это чудо ждало не только меня, а еще человек 30 таких же ненормальных

Пока всех дождались и отчалили - комары меня чуть не растерзали.
Пилить до места ловли на этом, не самом быстроходном катере, около полутора часов. Вышли в открытое море - шторм,волна такая, что если не держаться - то на палубе устоять было невозможно. Бывалые сразу попривязывали свои вещи к столу и лавочкам, чтоб они не выпали за борт или не смыло.
А дальше печаль. Выданная снасть: спиннинг крокодил, катушка самая дешевая китайская,убитая вхлам, леска еще хуже... Ловить приходилось стоя плечо к плечу, т.е. облавливать можно было минимальный сектор.
Клев... Как только приехали и стали на точку - клюет. Но, вытащив пару-тройку быков, клевать переставало. Единственное что спасало - это дальний заброс и ловля аля на джиг, только паузы по 10-20 секунд. А теперь представьте, как на том судне можно сделать дальний заброс, когда мешает крыша и рядом стоящие рыбаки. И можете себе представить чувствительность вышеописанной снасти + шторм

Тем не менее, такая тактика давала результат, даже на такую снасть поклевки бешеные. Я надергал 2 десятка быков. Те, кто стояли под тэнтом или не забрасывали, а ловили в отвес - практически откурили. Что порадовало - так это размер бычка...Жаль что я не сфоткал, но быки размером с 2 ладони! Я таких даже на базаре не видел. Вот такие(картинки не мои

)
Еще нюанс - клюет там, где есть цепа. А где цепа - там и обрывы. Монтаж можно купить на судне за 20 грн. Монтаж - это 2 поводка, 2 самых говняных гака и груз грамм 40. Рядом со мной стоял парень, который за день оборвал таких 7 шт
Мой совет. Если и собрались - смотрите погоду. При ветре 5 м/с лучше сидеть на пляже

Берите с собой спиннинг покороче и тестом до 40грамм + шнур. Монтажи закупайте заранее на базаре(по 5 грн штука). Ну и, сразу же занимайте место на корме судна, чтоб ловить не с борта а с кормы. Только там у вас будет пространство для маневра...