Перегляд одного допису
Старий 24.07.2015, 01:20   #1147
Солнечный

Звідки Ви: Киев
Дописи: 154
Дякував: 178
Дякували 832 раз(и) в 87 повідомленнях
Цитата:
Допис від ОСК1982 Переглянути допис
Купил вот такой прут. Лёг в руку...
https://pp.vk.me/c621717/v621717768/...UhosXOlEZ8.jpg
Вчера, намотав леску поверх стальки отправился на тренировку техники заброса.
Без бород получается кидать до 30 метров (90-100 витков). Дальше пока не могу(((
Может кто подскажет, как правильно осуществлять технику заброса. Хочу добиться результата хотя-бы 50 метров. На следующий год - цель 70.
За прошлые советы и рекомендации всем огромные спасибо!
Палка нормальная....но, есть одно "НО" -она не для максимально дальнего заброса, чтобы такой конструкцией кинуть на 70 м, нужно иметь рост от 1.85 м и выше и руки иметь длинные и крепкие, я уж не говорю о умении невкой пользоваться, к тому же на дальность закида этой палки напрямую влияет жесткость прута, она же (жесткость) зависит от материала прута, и чтобы подсказать эффективную технику заброса именно такой палкой - нужно ее в руки взять - сразу станет ясно что и как.... другими словами при такой короткой рукояти относительно длины (не маленькой) прута, прут раскачивается более чем нужно и посылистость этой конструкции несколько теряется.....
Как говорено здесь ранее было - нужно было купить палку с комлем из лыжной палки (собственно отсюда наверное и жаргонное название "палка" пошло), а лучше из бамбука (это лучше делать самому) так чтобы палка в сборе была высотой около 2 м, и хлыстом в основании 9-10 мм сведенным в кончик 4-2мм, тут чем жестче, тем дальше полетит от берега в воду шанька или сливка под "бородку", то есть длинная ручка и относительно короткий хлыст обеспечивают максимальную посылистость....

И зачем леску поверх проволоки наматывать?
Солнечный зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Provodnik (24.07.2015)