По опыту- довольно часто хоть и смешно и грустно ,но это обычная человеческая невнимательность. Зачастую смотришь какой нибудь товарищ ,или чаще группа товарищей ,( и тем самым мешаю друг другу)бьются над запуском ПЛМ,идет уже второй час и тут кто нибудь проходя мимо бросает- а у вас провод свечной не надет/ пробка в баке не откручена/шланг пережат/упала игла /мусор в карбе или шланге/выключена кнопка старт и т.д.
В этом году уже сам дважды накололся- 1)не закрутил плотно свечи после зимовки, колбасило движок конкретно.. я уже и запереживал
2)и отсоеденив конектор от двигла и забыв об этом,запустив двигатель прошел около 50 метров(топливо в карбе и фильтре)заглох ...на очевидную причину и не обратил сразу внимание...стыдно
Кое что можно легко контролировать- например подачу топлива и косвенно работу бензонасоса- поставить прозрачный шланг,у меня это небольшой кусок после фильтра к двигателю,снимая и одевая колпак иногда можно невольно сбросить высоковольтный провод-это тоже надо иметь ввиду..ну и прочие хитрости..
Давно,еще молодым парнем работал приемщиком в Рембыттехнике,вот где я наржался..приносили в ремонт ,ну например магнитофон с выкл.кнопкой звука,неподключеным сетевым шнуром(просто всунут в бат.отсек) отключеными кнопками сети, неправильно установлеными батарейками и т.п..Как на этом наживались мастера это другой разговор..
Мой совет - в случае каких то проблем нужно успокоится, просто осмотреть двигатель и переферию, и уверен зачастую решение будет найдено.
Нужно не мешать,а немного помогать мотору работать...
-------------------------------------------------------------
А вообще в лодке вожу
1) мин.набор инструментов,и не столько для мотора ,а вообще щоб було..
2) комплект свечей.
3) АБРО (или как оно там,для экспресс чистки свечей и карба
4) 1 высоковольтный провод.
5) шворку.
|