Перегляд одного допису
Старий 11.07.2015, 19:43   #1210
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Очередной выходной, очередная рыбалка, и снова удачно и приятно!
Договорились с бывшим коллегой поехать в Гуровщину на Генеральские пруды. Коллега ловил на поплавчанку, а я на УЛ в варианте силикон в отводном - Каролинка с пулей 4 г.
Погода попала не очень удачная для рыбалки вообще, но хЫчнику понравилась! Дул довольно сильный ветер, грубо говоря, с запада. Облачность была сначала переменной, потом, скорее - постоянной, изредка накрапывал дождик.
Я нашел себе тихий, несколько скрытый от ветра уголок. Коллега сидел на боковом ветре, причем оделся он несколько фривольно, помня последние жаркие дни. Короче, коллега замерз!..
У меня клевало вполне удачно - наловил с 8 утра до половины четвертого около 30 окуней, причем мелких было всего штуки три-четыре, остальные очень даже нормальные. Самый крупный - 475 г массой, длиной почти 30 см (29 - точно). Этого только и сфотографировал. Вываживание его доставило огромное удовольствие!
Ловил практически весь день с одной точки, перемещаясь на узком обрывчике не более 3 м.
Применял разные силиконы, но все - съедобка. После поимки нескольких окуней клев несколько затихал, но я менял цвет и размер приманки и все возобновлялось на некоторое время. Потом - опять смена "резины". Работала "резина" и светлая, и темная, и цвета невареного рака.
Интересно стал клевать окунь: чаще просто появлялась тяжесть на дальнем конце шнура и только через какое-то время начинаешь понимать, что ТАМ КТО-ТО ЕСТЬ!
К сожалению, многие засасывали очень глубоко... Вот у того, что сфотографирован, на тот момент все было еще глубоко в пасти.
Где-то после трех дождь усилился до "грибного", спрятались под навесом, коих на берегу дочтаточно, съели почти все, что было заготовлено на день, и поехали по домам.
В Киеве (Печерск) дождь догнал часа через три.
Фото0554[1].jpg
ywadei зараз поза форумом  
22 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей