30 мая – 1 июня. Десна
Долгожданная электричка из Киева. За окном пролетает Днепр.
Только приехав из Киева...собираемся с друзьями ...обсуждаем планы на рыбалку...Выезд в 3 часа...
Забираю Андрюху.
Роман не берет трубку и не отвечает на дверной звонок. А вчера так обещал что будет точно вовремя. Эххх...что то у него в асортименте вчера было лишнее...
Пока едем в машине нас догоняет рассвет. По лугу скачет пара зайцев. ...быстро ..не успеваю достать фотоапарат...
4 утра..мы на месте...Воды еще много и до нашего места не добраться...останавливаемся у протоки...которая больше напоминает болото...по нему можно и до реки лодкой прорваться. Рядом на джипе разместились соседи-рыбаки. Как потом оказалось промахали 300 км. из Киева машиной.
Выплываем двумя лодками...Андрей сразу плывет на русло...я остаюсь на небольшом заливе. По поверхности воды то и дело разходятся круги...окунь. Цепляю маленький мепсик. Первая проводка и окушок с ладошку.
Дальше второй, третий....на четвертый заброс вдоль травы цепляю сеть....твою мать... Снимаюсь с якоря. В сети лин с пол кило. Отпускаю на волю. Сеть тоже на волю...режу и на берег.
Пока мучался с сеткой распугал окуня... поклевок нема...жаль. Плыву дальше. Слева заросли кувшинки ...глубина 2-3 метра...потом свал на 5-6. Остнавливаюсь у края травы...ставлю Мастер ...20 граммовый. Минут 15 ничего... Меняю на салатового предатора...и тут начинается... Вторая проводка и дерзкая клевака. Щучка килущка уходит под лодкой. Но как то совсем не обидно. Чувствую ...будет еще...Становлюсь на краю залива и русла реки. На перекате попадаются пара окуней. Отпускаю. Бросаю вдоль травы. Мелко совсем...от силы метр глубины. Чувствую приличный удар..Не ...не окунь...щука вроде. Плетенка резко уходит в сторону зарослей травы. Блин ...думаю там и останется... Начинаю потихоньку выдергивать ее оттуда. Еще не осознаю что там. Но рыба сама идет в мою сторону. Нитка режет молодую траву. Что то думаю все таки серьезное. Рыба плвет к лодке и в метре от нее всплывает. Фига сее. Бревно. Тихо офигеваю, но автоматом отпускаю фрикцион. Ох не зря. Щука делает свечу..брызги...прет от лодки в глубину....Пипец...фрикцион орет как бещеный...Смотрю на свою подсаку и думаю ...хорошо что хоть видел что подержал...подсака раскладная магазиная фигня...Товарищ далеко..короче остаюсь один на один...5-6 или сколько там минут рыба водит возле лодки ..пара неудачных попыток всунуть ее в мой «сачок»...бестолку... С какого то там раза выходит...голова застряеет в кольце подсаки...я вертикально втаскиваю ее в лодку. Все...победил...Подсака разогнута..крючек на предаторе разогнут...Плыву к берегу ...всаживаю для надежности два кукана и щасливые фоткаемся...
Перекусываем...перекуриваем...Делимся впечатлениями...Андрей говорит что со стороны картина была еще та.
Плывем уже вдвоем к траве. И тут пошло. Шось страшне. Силикон рвали на части. За проводку по несколько ударов. Проводка медленнная. Поклевки в основном на опускании. За пол часа высмыкиваю 5 штук. Все правда до кило или что то таке.
Это уже не интересно. Отплываю на русло. Тишина. Сзади крики. Помоги. У моего знакомого шось пытается вырвать спининг из рук. Подплываю. Щука килограмма 3-4. Беру его подсаку. Моя мертвая. Но рыба сдаваться не собирается и ведет себя поактивнее моей. Только завидев лодку бросается в сторону. Водим минут 15 и она тоже в лодке. Пока везет. Фууух.
Покурив решаем отдохнуть... Сонце в зените. Жара. Спасибо джисметео за вранье. Приплываем на базу. У киевлян килушка на кукане. Странно. Узнаем что ловили на живца и высиживали судака..но он не соблаговолил.
Через часик налетел дождь и ураганный ветер. Все таки джисметео что то знал. Пересиживаем в палатке. Дождь прекратился. Настроение улучшилось..та тут еще и Роман проспавщий подкатил на древнючем ижаке...которому страшно скока лет...но которой прет как танк. Под такое дело выплываем еще разок. На одном месте поклевка...мимо...еще раз..опять мимо...с третьего раза вымучиваю щуку на кило.
http://rutube.ru/tracks/738536.html?v=0dbb828562c048e6e3f88cbf5626e131
Дальше еще пара ..поменьше ...отпускаю...
http://rutube.ru/tracks/738534.html?v=2a156a086c600a6c703f5643f2c29bfc
http://rutube.ru/tracks/738531.html?v=2a2372d6d15f1412e180257d4486fd38
На перекате достаю еще окуня грамм на 300. Хватит...уже смеркается.
Ну а вечером все как надо. Разговоры до ночи..Знакомство с киевскими рыбаками...Обмен опытом и т.д.
[
В 3 часа подьем. Ну и холодина. С трудом разводим костер..греемся ..качаем лодки. Андрей решает половить на удочку плотву...мы все таки плывем на хищника.
Утро встречает необычной красотой...туман ..восход солнца...утки..бобер прет через залив по каким то делам..не обращая на нас внимания.
Дальше все повторяется...Полумертвый искусаный предатор. Щучка на кило...Еше одна поменьше...У соседа сход под лодкой ...обидно...Куканов нет...Одну отпускаю..другую что побольше отдаю ему. Подплываю к Андрею. Тот вже надергав с полтора десятка неплохой плотвы. Решаем проплыть по руслу. Находим небольшой затончик. Тут же у Романа сход. Вот же не везет ему.
Вокруг красота. Нет ветра...тихо
На мелкоте моего бедного предатора хватает щупак. Отпускаю. Тут же заброс и достаю точно такого же. Такое впечатление что один и тот же. Одно лицо. Мелочь раздирает силикон. Сажусь его клеить.
Дальше все тихо..поклевок нет... Плывем на старое место...Становлюсь теперь не возле травы, а метрах в 20 от нее. Бросаю к берегу ..ничего...от лодки нв глубину..тоже тихо...а вот паралельно берегу следуют поклевки ...с очередной достаю щуку на кило...Свечки ..броски..радует...Не рыбалка – сказка!
Часам к двум решаем завершать. Довольные плывем к машине... Еще одна фотосесия и сборы.
Долго прощаемся с киевлянами. Молодцы ребята. Общительные..веселые..
З.Ы. На тему «поймал - отпустил»
Дома чистил то что поймал... мдааа...за час раком над ванной проклял все...и зачем только стока брал.
Все ...победа...
Востаннє редагував SL: 04.06.2008 о 10:27.
Причина: наверное всеж с 30 мая, а не марта :)
|