Это не отчет, просто хочу вопрос задать бывалым квочатникам. Но для понимания сути - чуть-чуть вчерашней моей рыбалки.
Цитата:
Допис від Віталій7
Хотя, представляю, как было противно рыбачить, лавируя между этими лабиринтами.
|
Ужасно противно. И я думал, что это предел "неудовлетворенности" на рыбалке на квок. Оказалось, что нет. Вчера мне, как плохому танцору мешали уже не сети а праздно шатающиеся скутера, КАТЕРА-КАРАБЛИ, низко над водой "летающие" аппараты (воды практически не касаются) и т.п. и практически на всех этих плавсредствах визжащие на уровне близком к ультразвуку бляд.....
Просто я решил проквочиться на -
русле, ниже Киева, в воскресенье и т.д. Эксперимент не удался, но выводы сделаны - так ловить наверное нельзя. Я ведь понимаю, что все хотят отдохнуть и к большинству не в претензиях (за
редким исключением). Но квочить при таких условиях наверное просто глупо.
Собственно сам вопрос к бывалым. Если рядом прошла моторка, как правильно продолжать ловить с помощью квока? А если пронесся "КАРАПЬ" (которому правилами вроде бы вообще запрещено с такой скоростью ходить по Днепру), когда он отдаляется от тебя на 1,5-2 км вой от работы его двигателей такой, что перекрывает рев мотора рядом проходящей лодки с движком в 15-25 л.с.
Уточню вопрос.
Братья Щербаковы (понятно, что они не квочатники, но тем не менее) утверждают, что начинать квочить можно минут через 15-30 (точно не помню) после того, как прошла моторка. И назад, в начало ямы, возвращаться необходимо чуть ли не кружным путем, дабы не пройти над местом будущей ловли на моторе.
Некоторые квочатники мне говорили, что как только лодка прошла, можно опять начинать квочить, главное не стучать во время прохождения лодки рядом.
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступать в различных ситуациях при которых рядом "отдыхают" скажем так "
не квочатники"?
Пораньше встать - это понятно, хотя и утром хватает рыбаков, спешащих на свои точки. А вечерняя зорька, тут ни куда не денешься от возвращающихся на базы.
Не всем выпадает счастье регулярно выбираться в глухие места, где даже водная милиция ведет себя по человечески!

; (Игорю 1igor повезло с местами лова, поздравляю).
Думаю такая тема будет всем интересна.
P.S. Да, и об
редких исключениях, которых я понять не могу даже при всем желании. Вечером, спрятался от суеты русловых ям в глубоководном заливе. Один квочатник там уже присутствовал. Я, отойдя подальше, что бы не мешать ему, опустил две снасти и начал стучать. Картина на экране эхолота завораживающая - подходы крупных особей, карусель мелких сомиков и т.п. Красота! И тут выскакивает ОНО! Большой катер, явно морского типа тянет, п@дл0, за собой "таблетку" с визжащей девкой. Так тянешь и тяни себе. Нет - ОНО делает вираж вокруг наших двух лодок, один раз, другой, третий... Залив большой, места валом, через проход есть другой залив с площадью не меньшей этого (ОНО, кстати, от туда и вылетело, там у НЕГО лежбище - "така себи хатынка" с набережной в 2 км длины). Так нет, ОНО прилипло возле двух лодок, которые ловят. Ладно, быдло оно и в Африке быдло, хоть с деньгами, хоть без!...
Жду совета по моим вопросам. Благодарю.