Перегляд одного допису
Старий 05.07.2015, 21:24   #1199
OnlyMadHunter

Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 275
Дякував: 1.490
Дякували 2.597 раз(и) в 141 повідомленнях
"Монолеске в спиннинге быть!" или еще одни выходные с рыбалкой.

Отчет будет относительно кратким,вторая половина онного будет о моих мыслях о использовании монки в спиннинге(ультралайт).
Вчерашним днем и описывать нечего,катались на Ирпень в районе Стоянки,поймали на троих одного шнурка,штук 5 бычков и 1 нано нано окунька.
Сегодня же вечером,по совету одного знакомого,поперся под южный мост,в поисках голавлика=)Ну как сказать,головля я нашел-в садке у поплавочника,который с утра стоял=)Людей-тьма,места не пригодные для купания заняты прутами фидерастов(не путать с фидерменами!),по 5-6 дрынов на морду+шкалик как обязательный атрибут.Еле нашел пару красивых и тихих мест,где удалось порыбачить,не был покусан ну очень агриссивными собаками,по словам сторожа,проходя по закрытой базе отдыха.Далее следовала прогулка по озера,с вымучиванием нано окуня,разгибом крючка о пасть жереха,который взял на падении 1 граммовый вольфрамовый монтаж(честно,очень редко влетает мне жерех,не знаю сколько в нем было,много))).Работали селектовские твистера,микрофишинга нимфа.
А теперь самое важное,что я хочу написать.Монолеска,для многих наших соотечественников осталась лишь как поводковый материал в спиннинге,да и только,развратила-разбаловала нашего человека тонка плетьня.А ведь если подумать,то моно имеет такое количество плюсов,о которых плетня и мечтать не может(применимо только для ультралайта).Первое,и самое важное для меня-универсальность.Поставил шпулю с леской,и ловишь целый день хоть мормышкой,хоть мелким(до 2 грамм) джигом,хоть железом,хоть мелких воблерят гоняешь.Не думаешь ни о длинне поводка,ни о страшном слове образив(ну как ,думаешь,но чуть меньше чем при ловле плетней).
Второе-бюджетность,я спокойно могу менять монку каждый сезон без сильного удара по бюджету.Ведь чтоб купить шнурок,аналогичный 0,1 монке(а именно такую я использую в последнее время для моно),нужно выложить не хилые деньги(о нанофиле пока молчим=).Третье,по номеру,но не по важности-правильность подачи и анимации на монке намного выше.Оговорюсь,твитч мелкоминох и ёлка уокеров не в счет.А теперь по теме-колебло играет правильно только на монке,спросите об этом у любого форелятника.Наноджиговые проводки только на монке получаются правильными,сглаженными из-за тянучести онной.Мелкий джиг до 2 грамм,по пассивной-вялоберущей рыбке.На шнур окунек почти сразу чувствует сопротивление,можно отдать чуток шнуром,но поверьте,он уже тыкнулся в шнур,раз вы это почуяли.На монке все по другому.После тука нужно просто пару секунд дать,и смело тянуть уже засеченного мелкого окушка=)И на вываживании,к примеру,монка меньше рыбку сливает,так как в двойку фрикцион+удилище вступает третья сила-растяжение материала,которое в шнуре не играет роли,в виду его отсутствия.
В итоге,для себя я вижу только 1 плюс шнура-ощущение касания приманкой дна в руку,и чувствительность при поклевках(все же на моно можно проспать нежную поклевку).
Все что хотел,то сказал,мои мысли,всем людям,думающим в правильных направлениях-НХНЧ!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P7050440.jpg (117,6 КБ, 96 переглядів)
Тип файлу: jpg P7050442.jpg (76,1 КБ, 81 переглядів)
Тип файлу: jpg P7050443.jpg (79,0 КБ, 103 переглядів)
Тип файлу: jpg P7050444.jpg (104,3 КБ, 99 переглядів)
Тип файлу: jpg P7050446.jpg (103,9 КБ, 84 переглядів)
Тип файлу: jpg P7050449.jpg (82,1 КБ, 123 переглядів)
Тип файлу: jpg P7050450.jpg (77,5 КБ, 75 переглядів)
Тип файлу: jpg P7050453.jpg (106,2 КБ, 77 переглядів)

Востаннє редагував OnlyMadHunter: 05.07.2015 о 21:44.
OnlyMadHunter зараз поза форумом  
22 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей