Сегодня с сыном поехали с Изумрудки на Речище и устье Десны. Ранее тут был на рыбалке один раз, проскочили быстро, многого не понял тогда, поймали тогда с десяток окуней, всех почти на маньячки.
В этот раз первую остановку сделали на южной оконечности острова Великий. Стали от берега чуть не доходя до бровки. Ловили на варианты отводного.
Попробовали многие приманки, но лучше всего показали себя крокозяблы от ФишАп Diving Bug 2" в цвете 074 и Багси от ББ размером 2,5" в 106.
Ловились весьма приличные бычки (сантиметров до 17, сын таких вытаскивал, у меня поменьше) и окуни нормального размера (Лёшка опять меня обогнал, поймав пару штук сантиметров за 25). Багси выдерживали не больше трех уловистых поклевок, Дивинг Баг оказался поживее, но его засасывали в шахту все время. Багси потеряли много хвостиков.
Одного рачка Мосю 2" в цвете 729 у меня кто-то резко схватил в начале заброса (как бревно-зацеп, и тут же флюр дзинкнул как струна и Мосе с крючком пришел конец!) Решил, что нормальная щука постаралсь. Подобная поклевка на этой же точке с отрывом произошла и у Алексея, правда, почти у лодки. На эту же мосю вытянул одного бычка.
Начали ловить где-то около семи утра или чуть раньше, где-то к 11 клев прекратился под Великим.
Пошли на Речище, но там места знаю плохо, все в сине-зеленых и просто размолотых водорослях. Клева тут не получили, перешли в устье Десны. С правого берега ее тоже не клевало, но с левого, почти у ходового русла (баржи довольно часто шныряли) окунь порадовал, особенно сына, у меня был заброс раза в полтора короче (за счет груза более легкого).
Короче, удалось поймать вдвоем около двух десятков рыб, в основном окуни, бычки составили около четверти улова.
Окушки вполне нормальные.
За последние нескольколько недель это получилась самая приятная и добычливая ловля.
Норок не видели, но утку с утятами, переплывающих устье Десны, наблюдали.
Фотографировать не стали - чего рыбок мучать, правда, бычков в Днепре я таких больших давно не видел!
ПыСы. Применять что-то кроме отводного не стали, так как и на него клевало нормально, в принципе.
Часа в три закончили и пошли на базу.
|