Віталій7
Помню Калинукс выкладывал рисунки с пояснениями - что есть вынос, никто его так толком и не понял, все спорили с ним! Я посмотрел внимательно, вник в суть - угол пятак, по отношению к ножу у него всегда одинаковый, нашел мастер искомое, у него на всех квоках он практически неизменный, меняется только наклон ручки - вперед, назад. Тот, кто не делал квоки и не менял эти параметры - не поймет, что значит на сантиметр вынести ручку вперед, или назад от оси... Я, например, делал, игрался с углами наклона, и с Философом в корне не согласен! Если вы отвели от оси ручку назад, то наоборот - чтоб получился хороший удар, руку приходилось выносить вперед, к колену, а если ручку вынесли вперед, наклон к пятаку, то квочить удобно было или прямо расслабленной кистью, или сдвигая точку квочения к жопе... Все это проверено на практике, на готовых изделиях... Мастера об этих нюансах молчат - типа делай ведро квоков, потом поймешь со временем...
А по размерам пятаков квоков Калинукса - да, у него нет плоских пяток, у него есть выпуклые, и вогнутые колокольчиком, имелись ввиду последние. Есть небольшая закономерность - чтоб получить приблизительно одинаковый звук - выпуклый пятак будет на 2-3 мм. больше в диаметре, чем плоский. Можешь посчитать сам, по ходовым моделям выпуклых пятаков. ну а если есть конкретно вопросы по геометрии квоков ко мне - можешь писать мне в личку, кое что подскажу... Секретов из квокостроения не делаю, но есть нюансы... Коммерцией не занимаюсь...

По поводу ручки - вот такие очень удобны!