Перегляд одного допису
Старий 03.06.2008, 01:28   #935
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Zhytomyr city trophy

А на другое утро мы с сенсэем Лесото уже мчались в славный город Житомир. По приглашению наших не менее славных чемпионов – Виталика (TARPON) и Антона (Rascal). Сенсэй вообще в последнее время радует – ныряет все меньше, а ультралайтом ловит все больше. Вот и убалтывать на поездку мне его почти не пришлось – согласился почти сразу после слов: Камянка, Тетерев, пороги, Сашка хмыкнул и сказал: «Заманчиво!»
Ребята встретили нас на площади Победы, и вскоре мы уже мчались в верховья Камянки, в компании уже упомянутых личностей, и папы Виталика – колоритного мужчины богатырской наружности. Как обычно, разговоров у нас получилось куда больше, чем в Интернете, поэтому близкая дорога на Камянку пролетела незаметно. Речка встретила нас доисторическим полесским пейзажем и дружным воем комаров (спасибо ребятам за Офф, иначе было бы туго). Водоем был самый, что ни на есть «микро» - 3-5 метров ширины. Но на частых излучинах угадывались немелкие ямки – так оно и было, многие из них достигали двухметровой глубины.
Немного подкачала погода – с пасмурного неба то и дело срывался дождик, ветер усиливался. Антон поймал два пиписочных голавлика, одну уклейку. В моем активе был окунь с ладошку – на хорнет. И это был весь улов, что немного удручало. В итоге решили переехать на реку Тетерев, но пришлось задержаться еще на 15 минут.
Все началось с того, что Сашка зацепил блесну на самом кончике нависшей над омутом ветки вербы. Длительное дергание и уговаривание ничего не дало, и Лесото решил уподобиться орангутангу, и, схватившись за ветку руками, начал передвигаться в сторону пострадавшей приманки. Постепенно ветка сгибалась все больше и больше, и, наконец, аккуратно спружинила и макнула бедного сенсэя в воду по шею. Учитывая то, что он был в ОЗК – пришлось ему туго. И когда он полез в обратном направлении, ветка не выдержала, и треснула. В общем, достал свою блесну Саня, уже барахтаясь в воде. А мы в это время уже просто валялись от смеху – да простит нас напарник, но выглядело все крайне комично. Да он и сам посмеялся - будь здоров, только положение у него было не такое удобное. Ну и на закуску, Лесото, выкрутив заброды, умудрился чуточку провалиться в бобровую нору, им же кстати и открытую.
Пора было валить с этого гиблого места, тем более – приехал местный рыбак с алюминиевым спиннингом, и с первого же заброса, на силикон, вытащил щуку на кило. Мы как-то синхронно стыдливо попрятали свои Лумисы и прочие цяцьки за спины, и спешно ретировались с места событий. Хвала Всевышнему, позора нашего больше никто не видел, а Лесото по дороге к машине почти высох.
Следующей точкой был перекат на Тетереве. Что тут скзатаь? Спасибо Виталику, который потратил годы, чтобы найти и проработать все эти точки. Мы лишь пожинали «сливки» - сначала я на чабика выхватил неплохого голавлика, граммов на 300-400, из-под кустов, по классике. Потом Лесото и Антон синхронно отличились менее габаритными экземплярами, а Виталик поймал пару окуней. Я спустился значительно ниже по речке, где нашел незаметный песчаный перекат, и снял с него неплохого окуня, на все того же чабби. Тем временем, я услышал призывный крик Антона и обернулся – там явно происходило что-то интересное.
В общем, я успел уже к развязке драмы, и искренне поздравил счастливого Rascalа. Взвесили рыбу – голавль потянул на 810 граммов, и был со всеми почестями отпущен. А более мелких мы забрали, зачем – будет понятно ниже.
Больше голавлей здесь мы не поймали, зато Лесото поймал отличную жабу, причем, со струи – и что она там делала? Сашка еще сделал весьма колоритное фото этой твари.
Точка Тетерев-2 оказалась не менее перспективной, но уже не клевало. Мы довольно долго бегали по речке, упирались, но увы. Только сенсэй уговорил голавля граммов на 300. Я поймал «рыбу дня» - окуня граммов на 10. Что поймали Виталик и Антон – не видел, но вроде как тоже ничего зачетного. Папа Виталика оторвался по ловле уклейки на удочку – выполнялся заказ от некоего рыжего котоподобного субъекта.
Зато точка Тетерев-3 оказалась просто шикарной. Как только мы приехали на нее – я понял, что рыбалка мне уже не так интересна, и «ловил», большей частью, фотоаппаратом. Живописные гранитные глыбы вокруг, и быстрые воды Тетерева только располагали к этому.
А рыба все равно не клевала – видимо, нестабильная погода, куча отдыхающих и наша усталость сказалась на этом. Поэтому мы решили пообедать. И сразу стало понятно, зачем мы забрали несколько голавлей и окуней – папа Виталика, с помощью походной коптилки, быстро приготовил отличную рыбу горячего копчения и такие же аппетитные куриные крылышки. Но рыба – это была просто фантастика, я в корне поменял свое мнение о вкусовых качествах голавля из равнинных рек.
Еще повеселил эпизод с местным турыстом – он пришел поболтать, удобно устроившись сверху на гранитной скале. Беседовать с ним пришлось мне:
- Нєєє, тут на воблєр цього року риба не клює. Більше воблєрів, чим риби!
- Та коли ж вона тут клює?
- Та ондо минулого року марену взяли, на чотири з половиною кілограми. На воблєр, кстаті.
Я решил не разочаровывать фантазера, и не рассказывать, какой силой обладает марена в 4.5 килограмма, и что она запросто могла поломать «воблеристу» спиннинг, если вообще не стащить его со скалы вниз. Пусть себе фантазирует дальше. Правда, доля правды в этом есть – марена в здешних местах таки встречается.
Но не будем отвлекаться на ихтиологию. После вкусного обеда-ужина, у меня случилась поклевка на микроджиг, а Антон долго пытался выловить гарцевавшего на струе жерешка. Но увы – ничего не помогло. Однако, мы не расстроились. Ведь еще один день, в прекрасной компании, проведенный в чудных местах был явно прожит не зря! Именно это мы с Лесото обсуждали, трясясь в маршрутке на обратном пути в стольный град Киев. Спасибо вам, ребята, за душевный прием! Отличные люди живут у вас, в Житомире!

Легенда к фото:
1 - окунь из Камянки, 2 - Камянка, 3 - здесь жила Камянская щука, 4 - Лесото после первого купания, 5 - Хрусь! Бултых! 6 - Чабик сработал, как обычно, 7 - Виталик идет за следующим окунем, 8 - Антон и Саня методично бомбят перекат, 9 - Чабик сработал и по полосатым, 10 - у Антона новый рекорд: 800 грамм, 11 - Жаборафтер со струи, 12 - Во время рассказа о марене на 4.5 кг, 13 - Сейчас будет поедаться копченая рыбка, 14 - Просто супер, 15 - Твердые берега Тетерева.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg t1.JPG (110,1 КБ, 73 переглядів)
Тип файлу: jpg t11.JPG (156,5 КБ, 73 переглядів)
Тип файлу: jpg t111.JPG (98,3 КБ, 71 переглядів)
Тип файлу: jpg t1111.JPG (143,5 КБ, 121 переглядів)
Тип файлу: jpg t11111.JPG (119,6 КБ, 100 переглядів)
Тип файлу: jpg t2.JPG (129,0 КБ, 142 переглядів)
Тип файлу: jpg t21.JPG (117,6 КБ, 95 переглядів)
Тип файлу: jpg t211.JPG (122,5 КБ, 97 переглядів)
Тип файлу: jpg t2111.JPG (66,4 КБ, 157 переглядів)
Тип файлу: jpg t21111.JPG (119,0 КБ, 163 переглядів)
Тип файлу: jpg t211111.JPG (67,1 КБ, 108 переглядів)
Тип файлу: jpg t3.JPG (90,3 КБ, 96 переглядів)
Тип файлу: jpg t31.JPG (120,3 КБ, 127 переглядів)
Тип файлу: jpg t311.JPG (105,6 КБ, 101 переглядів)
Тип файлу: jpg t3111.JPG (104,7 КБ, 70 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом