Перегляд одного допису
Старий 22.06.2015, 11:04   #383
bib67

Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
19 вечер - 20 утро Вишенки

Выехал с другом на "приведение в порядок" Прогресса. За одно решили чуть поквокать. Ветер сильный порывистый, постоянно меняет направление (из-за рельефа местности, думаю). Трудно идти по "маршруту", лодка меняет направление, порой, на 90 гр. В пятницу ловили только в заливе, глубина от 8 до 24 м, рельеф дна постоянно меняется. Крупных экземпляров раньше здесь не видел, хотя местные браконьеры жаловались на то, что какой-то сом регулярно рвет им переметы (так им и надо ). На двоих три снасти. С наживкой не заморачивались - дендробена, ракушка, Калифорниец + естественные атрактанты (обпаленные) и пиявка как добавка. Подходов масса, но все С БОКУ, подъемов со дна практически не было. Сопровождает чуть и уходит. Потяжек и щипков не было.
В суб. в 5.30 на воде. В заливе тоже самое, что вчера. Выходим на русло. Ветер не предсказуем. Направление произвольно меняющееся. Подъемы только со дна и очень редкие, заходов с боку нет. Подошел и на дно, даже не нюхает. Возвращаемся в залив и убеждаемся, что сегодня не наш день - подходов просто тьма, есть хорошие экземпляры (судя по эхограмме), но брать не хочет. Возвращаемся на берег и занимаемся лодкой.
Вечером звоню товарищу (значительно опытнее меня в квоке), рыбачившему на другом водохранилище. У него та же картина - сом брать не хочет. В воскресенье в 8.30 (я еще в постели) звонок - он уже с хорошим сомиком, было много потяжек, пару сходов крупных экземпляров (все на пиявку). Сразу вспоминаю поговорку - "Клевало вчера и будет клевать завтра!".
Зато отлично поработали (Прогресс теперь выглядит лучше и меньше дребезжат всякие мелочи на ходу), успели слегка "устать" от отдыха и самое главное - рука даже не потянулась к джиговой снасти (хотя в машине все лежало), как обычно у меня бывает на рыбалке. Так что, думаю, в этом сезоне я смогу чаще выезжать только на квок и не замарачиваться с другими видами ловли, уделяя внимание исключительно новому своему увлечению (надеюсь, что это увлечение останется со мною на всегда!).
bib67 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
17 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей