Отчёт о пробежке.
Вижу, проскальзывают отвлеченные от рыбалки темы в отчетах, но моя косвенно к ней относится. Думаю, большинство коренных киевлян меня поддержит, ведь тема наболевшая.
В среду вечером я выбрался на пробежку вокруг луга на Верблюде (Оболонь). Дурманящий аромат разнотравья и мягкий солнечный свет положительно влияют на ритм и общее настроение. Плейер отключил, чтобы насладиться пением птиц и жужжанием насекомых. Стая диких собак выхаживает маленьких щенят, жаворонки летят со мной наперегонки, вслед за вечерними лучами Солнца. Пара уток вспорхнула с маленького болотца, застав меня врасплох, а это - серая цапля грузно взмахивая крыльями, взлетает с соседней лужицы. Пробежка, состоящая из подобных мелочей превращается из тягомотины в наслаждение. Вижу, брак, вытягивает сети из болотца, подозрительно косясь на меня... сети пустые, поэтому брак нетронут и остается наедине со своей совестью. Мимо пролетает, метр за метром, красивая природа с отдыхающими турЫстами и хаотичными кучами мусора, карасик плещется в сетях, умело расставленных в камышах. Пришлось забить на пробежку и высвободить бедолагу, разорвав браконьерские путы...
Признаться, настроение после пробежки было божественным - как всегда после общения с Природой, однако в скором времени оно изрядно испортилось. Я живу на 16-м этаже крайнего дома на Оболони, и весь Верблюд у меня как на ладони до самого Вышгорода. Этот вид греет мне душу уже много лет, однако через залив выросла неприятная глазу куча песка и десятков так 20 самосвалов........................................ ................... Видимо, это намёк на то, что в скором времени не будет у меня под окнами, ни уток, ни цапель, ни браконьеров с сетями, ни деревьев столетних - всех их заменят унылые многоэтажки и пыльный асфальтобетон с грязными голубями. Фото пока еще нынешнего Верблюда из моего окна прилагаются.
Кстати, вчера на верблюде взял на меппс 00 белый, с первого заброса, ладошечного язика на выходе из старика под нависающим кустом. Отпустил. Потом еще полтора часа полоскал приманки ,включая маньячки, ридж и баг минноу - полный О.П. Старый знакомый брак вытаскивал сетку с карасями и после непродолжительной словестной перепалки решил ретироваться, обещав "найти" меня. Ну-ну. Пока писал "отчет", подъехала бригада бульдозеров разравнивать песок за Верблюдом.
|