Перегляд одного допису
Старий 21.06.2015, 17:28   #957
Віталій7
 
Реєстрація: 19.04.2015
Звідки Ви: Київ
Дописи: 91
Дякував: 538
Дякували 235 раз(и) в 65 повідомленнях
Alexribalka
Цитата:
но я как человек новенький на форуме не имею морального (пока) права сам энто сделать, но вижу в этом целесообразность.
Я тоже новичок, но наберусь смелости разместить всё по по выползкам, что насобирал за пару последних лет из опыта квоковых форумчан.
Если понравится, то покажу аналогичные сообщения по медведкам, пиявкам и саранче.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДИМА (Вышгород). Кормлю выползков чем попало-Помои, каша, старый творог сметана, чищу яблоки, картошку, использованная заварка, кофе. Неплохо жрут сухие липовые листья. Грунт беру для хранения дома на огороде. Храню в ящиках плотно накрытых стеклом и сеткой, размер 1м на 0.5. Ложу в ящик не более 500 шт. Корм бросаю на треть площади. Если неплотно закрыть-бегут. Поливаю слегка раз в неделю. У меня они даже размножатся начали, правда пока небольшие. Вчера в дождь ходил и просто собирал на асфальте.

- У меня в прошлом году пропали черви те чо были в ящике с мхом. Штук 800, в остальных ящиках все нормально. Больше пробовать не собираюсь. Кормлю любыми обрезками, любят хлеб, творог, кисляк, а лучше всего липовые листья.

ЛЕГАС. Выползкам нужна земля, грунт, а не листья.

СТАРЛЕЙ. Тоже сверху прикрываю выползка мхом, очень довольны. С пульвилизатора орошаю мох.

1igor Я тоже поначалу использовал для кормежки выползков суп,борщ(который покрывается потом зеленым "грибком" и заванивается, очистки картофельные(которые проростают со временем)-все бросал на корм. И конечно же обратил внимание, что много червей пропадает, если что попало лить и бросать.
Мне посоветовал товарищ кормить влажными мятыми кусочками гофрокартона и держать их желательно во мху с небольшим колличеством обычной земли вперемешку. Я делаю так: оторвал кусок картона, скомкал его в кулаке, опустил в ведро с водой, сжал-разжал пару раз под водой, вытащил из воды, сжал его сильно выдавив воду полностью, немного потом расправил. И влажные куски мятого картона положить сверху. Это предохранит от черезмерного высыхания грунт и создаст влажный микроклимат и обильную пищевую базу. После "картонной кормежки" при хранении в прохладном месте выползки очень долго живут, не вылазят из неплотно закрытого деревянного ящика, становятся толстыми, упругими и крепко держатся на крючке.

СТАТЬЯ АМЕРИКАНЦА. Выползка добывают методом забивания в землю колышка с последующим шкрябанием этого колышка напильником с крупной насечкой. Возникают колебания от 50 до 200 гц.
Автор доказал, что это имитация щкрябания крота передними лапами при его продвижении под землёй. Выползки как бы используют стремление крота всегда находиться под землёй. И быстро выползают на поверхность, куда сам крот никогда не выползает. Они находятся сверху минут 10. Потом стараются зарытися в землю.
Добывают таким способом червей обычно в лесу, где много кротовых кучек.

Ontens Интересный момент с "картонным подкармливанием",запах и вкус дерева думаю,и ето в пользу.
Я только пару дней назат вынес из погриба ящик ,полистироловый,в нем держал червей, и отпустил на волю , то ест в кучу перепревшего навоза, потом может выпрошу их в обратную сторону.
Держу в мху, нарываю его с осени и с чють землей , что остается на корнях.
Мох сую в ведро с водой и отжымаю ,понятно -остается влажный и жывет как зелень.
В ящик-слой червей и слой моха, (в писанине будет ошыбки), и в погреб, накрыв фанерой с дырками. Кормлю не часто - постругаю яблоко, остатки от кофе, чая, кто то не сьел булион(из домашних)-чюток туда, но не сильно, подумайте на месте червей сколько бы Вы сьели в зимней спячьке или в сезон.
Увлажняйте распрыскивателем шо женщины цветы обливают и тд тп
Ну жывут и прекрасно,только влагу рукой порылся и сматри что где и как.
Думаю что чють соломы перепревшой слой не значительный подойдет, но основа ето мох.
Всем обнятие.

pol2901 Скошенная сухая газонокосилкой мелкая трава 30-40%, сухие листья 20-30%, очень классно сухие цветы акации 10-20% (когда они опадают, есть участки можно мешок набрать, ветром наметает), мелкие веточки, или крупные опилки с плодовых деревьев 5-10% (ЭТО обязательное условие, чтобы смесь не так прессовалась) ну и земля 10-20%. Все это перемешать и туда червей.
Кормить ничем не надо, им там есть что кушать. И самое главное при хранении червей, это никакой лишней влаги (которую они выделяют особенно когда их много в небольшой емкости). Подстилку нужно подменивать, полностью или частично, по ситуации. Поэтому СМЕСЬ всегда есть на подмену в сухом виде. Живут так черви месяцами, но в прохладном месте. У меня это холодильник.

Востаннє редагував Віталій7: 21.06.2015 о 19:57.
Віталій7 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
Alexribalka (28.06.2015), bib67 (22.06.2015), demid (21.06.2015), MaksLM (15.04.2016), Sergey1 (21.06.2015)