Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 113
Дякував: 3.233
Дякували 2.124 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Суббота. Десна. Фидер.
На субботу синоптики пророчили хорошую погоду для рыбалки: днем до 25 градусов, ветер северный 2 м\с (хорошо что не восточный и не южный)...
Ехать очень рано не собирались (очень рано для меня - это на берегу за час до рассвета), я проснулся в 3 ночи, пока покурил, пока перекрутил сваренный горох... Потом Бухара, покупка наживки и раздумья с супругой в машине, куда ж мы поедем. Не, нуашо, мы вчера не успели определиться ))))
Взяли карту, решаем. Днепр однозначно нет, 2 подряд рыбалки - полный Петрович. Знаю что в черте города ночью лещ и днем чехонь, но нет тяги к бетону и кучи зевак вокруг. Хочется тишины, природы, зеленой травки (не, не той от которой бетон и зеваки становятся смешными)))).
А если ситуэйшн такова, что на известные грядки ехать нет смысла или не хочется, то вывод единственный: побывать в тех местах, где мы еще не бывали.В рассматриваемые варианты попали какой-то платник под Обуховым, правый берег КВХ, Тетерев или снова Десна. Но машина как-то сама поехала в сторону Десны.
Выехав к реке, мы поняли, что найти место возможно - уже нет тех лагерей турЫстов и браков, что весной были. Стали на одном месте, место класс. Даже столик есть капитальный. Но вот берег неудобный, обрывистый и заброс моими фидерами от 3,6 до 4,2 м ну никак неудобный. Решили ехать дальше. Просмотрели еще пару мест. Заехал я в место, где был около месяца-полтора назад. Да, Десна стала еще более мелкая. Та точка, в которую я в прошлый раз кидал кормаки, стала островом и на него запросто можно с берега зайти, что как я понял делают некоторые рыбаки - на острове натыкано рогачей и оставлены следы пребывания турЫстов. Мы поехали дальше и решили стать на обрывистом берегу, но не на очень высоком. Спуститься к воде, чтобы кинуть садок или набрать воды для прикормки и мойки рук - можно, вот и хорошо.
Первый заброс я сделал наверное около 7 утра, так как пришлось повоевать с колючими кустарниками, которые росли в месте нашей дислокации. Струя мощная, кормак 150 грамм сносит на дистанции 20 метров заброса, дальше кидать смысла нет. Рядом была компания, ловили на стальку. Но и сталь несет - все пруты и фидера одинаково заброшены по течению вдоль берега. Но как я понял, как раз под берегом и рыба, иногда были мощные всплески прямо у кромки воды.
Первая поклевка через полчаса после заброса - довольно приятного размера белоглазка. А таранка из нее, мммм......
Еще через 20 минут - подлещ около 0,5 кг. Это все порадовало, рыбалка началась хорошо. Природа красивая, птички поют, берег чистый. Я вижу, до наших людей наконец-то начало доходить, что за собой мусор убирать нужно.
Но потом все затихло, поднялся ветер. 2 м/с, обещанные синоптиками, превратились во все 5 и временами 7-10. Но клев возобновился через час. Затем все повторилось - затишье и снова клев. В общем, клевало волнами и рыбка радовала - таранистая и чуть больше белоглазка. Временами проклевывала густера (мелкая выпускалась) и мелкая плотва (также уходила домой). Под занавес - мощная поклевка, борьба при вываживании и на берегу подуст довольно хороших размеров, таких я еще не ловил. Домой уехали с приятной усталостью и отличным настроением. Ну и естественно, с пополненными запасами таранки.
|