Мы не ожидали – так нам и надо!
Посвящается всем правильным (и не очень) моим друзьям: Дорошу, кумовьям Паше и Андрею, Вове, Сереге Нисану, Максу, Буторину, а также открытию КВХ -2015, состоявшемуся 10-14 июня.
На бескрайних просторах КВХ вчерась состоялось событие, в корне отличающееся от подобного, что со мною происходило последние несколько десятков рыбалок. Я и мой одноклассник Дорош решили навестить с любовью и пОтом изведанные и такие трудовые места КВХ, где в прошлом году мы с успехом вылавливали судака. Утро в 05:10 – спуск на воду – и старт на точки. Увидев на первой точке (она же и основная) с успехом вылавливающих судаков экипаж белой надувахи немного расстроились, понаблюдав за процессом и за клевом – нам такого не перепало. Часика через 2 на одной из позиции я за "галстук" вынимаю "почти зачетного клыкастого" – "Свято є !!!". В связи с травмами забран с собой. Дорош получает пару клевак, но безрезультатно. Дальнейшие попытки поимки трофея отложились, как оказалось, на пополудню и позже. Подьехав заново на нашу освободившуюся "основную" точку и правильно выставився – мы наконец-то вкусили то, ради чего сюда припхались. Поклевки начались, наконец-то с завидной регулярностью, и трофеи помалу стали наполнять наш кукан. То, что случилось спустя почти 3 часа я не забуду до конца жизни. Как обачно – заброс, проводка – несколько касаний дна – и в руке "тяЖЕСТЬ". Ну, думаю – приплыли – ещё одной приманкой станет менше – зацеп. Выдергивания из "пастки" зацепа вдруг "оживают" – и я начинаю понимать, что там КТО-ТО. Фрикцион зажужжал в обох ушах – и стало немного подкапывать адреналина - "Вот ОНО" – дождался! Выкачивания за минуту к лодке подводят нечто, похоже на судакомонстра. Дорош с подсакой делают последний и главный эпизод – и вот ОН в лодке! Все дрожит и организм в неадеквате (только чтоб Андрей не расстроился когда у знает о НЕМ – у нас первая с Дорошем мысль). 3 кг 800 грамм – такие данные електронного взвешивания. Взял на голубине метров 8 на мой любимый цвет – колу. Дальше минут через 15 я лювлю судачишку с черной спиной на кило, а Сережа недовольствуется обидным сходом уже своего судакомонстра, чей бок я мельком увидел за долю секунды стоя с подсакой наготове – банально перегнулся поводок. Поклевки продолжались до 17 часов, еще несколько хвостов - на кукан , но я уже "наелся" Норму взяли, чего всем и жалаю!
P. S.
Хочу сказать отдельное СПАСИБО не побоявшемуся нас капитану рыболовецкого трейлера за любезно подаренный нам трофей – лещ на 1,5 кг – будь здоров и удачи тебе в нелегком твоём деле.
|