Перегляд одного допису
Старий 19.06.2015, 16:09   #945
Алексей(Снегирь)

Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від LSERG Переглянути допис
Спасибо. Это как я понял такие белые мешки из синтетики. Мешок брать в два слоя или в один? Подскажите пожалуйста какие размеры если лодка фанерная 3,5м х 1,25м.
С уважением.
Разрезаешь мешок. Мешки в один слой, один над другим.Периметр мешка обшиваешь (подвернул и обшил типа как аверлок) для того чтобы не сатался край. Прошиваешь стык между мешками, соединяя стороны мешков. но так, что бы серединка осталась не прошитой (20см) саму серединку... типа отверстие как у парашюта. Но в данном случае отверстие расширяется при работе от воды само.
В верх парашюта на всю длину вставляешь деревянную рейку для плавучести (можно пластиковую трубочку, предварительно запаяв у нее отверстия с обеих сторон). Вниз вставляешь железную арматурину на всю дину водяного якоря. Все красиво обшиваешь. От углов (по диагонали) получившегося якоря привязываешь шнуровку или тонкие стропы. Соединяешь их с помощью карабина на серединке.... вся конструкция привязывается к основной веревке, которая крепится к лодке.
Готово!
работает на Ура!

ПС: Самое геморное в этой работе обшить мешки по всему периметру для исключения сатания полотна мешков.... У меня машинки швейной нет. Шил руцями. Зато вырабатывает усидчивость
ППС: Можно всю работу проделать и с одним мешком. Но работа якоря из одного мешка мне не понравилась. Поэтому соединил два.... плавучий якорь из двух мешков теперь на ветру держит железно

Востаннє редагував Алексей(Снегирь): 19.06.2015 о 16:16.
Алексей(Снегирь) зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
KP (20.06.2015), LSERG (20.06.2015)