С целью завершить первый десяток отчетов о Бесплатнике, и в рамках собственного плана подготовки к предстоящим Играм (27.06.2015), я решил немного усовершенствовать свои практические навыки по ловле Рыбоидов фидером

.
Разместился я на удивление комфортно, так как большинство "ночников" к моему приходу уже покинуло "обетованный"

участок Бесплатника на 3-й лестнице, и я выбрал себе местечко там, где "Марту упрашивают выйти замуж", вот уже который год... (кто внимательно читает надписи графити, то в курсе

)
Фидер ДМ-160 + Катушка Пэнн Конкуер 7000 + шнур Беркли на 20 Лб с шок-лидером около 6 м + оснастка Вертолет Фидерный + сегодня ловил только кормушкой от В.Пугача Железный Феликс, на 105 гр + поводки длинные, 1,5-2,0 м, 0,18 мм, крючки №№12-14.
Наживка - Опарик и Пенка, с шариком пенопласта, чтобы крючок не застревал в придонной ракушке - как-то сегодня и Опарик и Пинка работали одинаково хорошо, хоть поодиночке, хоть врозь!

Прикормочная смесь - 1 Пакет Флагманского Фидера в Шоколаде + пару кГ Салапинки; ее - смесь - я приготовил с сильным переувлажнением, типа "полупластилин", поэтому при заполнении кормушки эту смесь практически не уплотнял

.
Дальность - около 40 метров (начал было пробовать на 50 метрах, но там никаких признаков Рыбоидов, и я перешел поближе

).
Ловил я с 9 до 14 часов, в аккурат по Регламенту будущих Игр.
Струя набрала наибольшую силу где-то к 10 часам, скажем так

, даже кормушку пару раз протаскивало по дну

, а затем струя стала более слабой.
Пуха и мусора было очень мало

, зато вода у берега помутнела и заросла травой

, а Рыбоиды, при вываживании, так и норовят спрятаться в этой траве, особенно Чехонь.

Ловилась Густера, Синец и Чехонь, причем довольно бойко, активно и напористо!

А вот Бычок сегодня был крайне дефицитным, "удалось" споймать аж 1 штуку, и то с мизинец

...
ЗЫ: пользуясь отсутствием народу на 3-й лестнице, ее захватил "хлопец из ВиетНаму", большой любитель Че-Хо-Ни

; также на ПешМо чего-то там снимали, установив здоровенный светоотражательный экран

; а Ласточка, как всегда, деловито снует туды-сюды, демонстрируя Туристам окрестные красоты

...
Отакэ

...