Суета, проблемы, кризис, финансовые неурядицы, все это позади, vivaro на полном ходу и забитый под завязку, мчит на "Страхи" мы едем открывать лодочный сезон на любимое и желанное сердцу Киевское Море, жаль у лучшего товарища и компаньона Виталика, не выходит ездить на рыбалку, по некоторым причинам, но мысленно он был с нами, и при каждом пойманном судаке в подсознании, были мысли о нашем общем друге с Сашей Ковенем, с которым мы едем на рыбалку.
Долго выбирали дату, планировали, подбирали погоду, да и даты у меня такие, 14-го годовщина свадьбы, 17-го у жены день рождение, и на эти дни у нас выезд на три дня! Благо она у меня золото, с моими частыми выездами и постоянными работами ( сейчас веду 2 ресторана, сплю в сутки 4-5 часов) Реально мало уделяю семье и жене времени, но когда есть результат, моих стараний, вопросы отпадают. Но упустим лирику, и приступим к самой рыбалке.
Приехали быстро, дед Миша, хоть и имеет своих 89 лет, но еще арабское сальто выполнит сможет, когда деньги берет , но это так не более чем шутка ( ничего личного).
С бусика сняли сиденья, приспустили лодку, засунули, вынули, минимум, нюансов, и мобильность возрастает, насыпью насыпали вещи, и 120-140км, и мы на месте.
На острове были за минут десять от базы, быстрый перекус, и ждали парней ( товарищи с Фастова). Два экипажа, и жизнь приобретает смысл.

Погода на данные три дня была, очень не однозначная, первый день "Адский котел" +31, и практически без ветра, но мы чудом Божьим спрыгнули с нуля, парочкой мелких не зачетных судачков.
Довольно длинный червь Big Bite Baits Squirrel Tail Worm 4.5" , но даже если на точке был судак, довольно активно его атаковал.

Честно признаться фотать таких "Монстров" как для квх, как минимум не серьёзно но это было давление, и были рады даже такому, судачку.
Я тем временем, положил на "Стол" 18 гр+ 3" Swing Impact , и соблазнил парочку не зачетных, где-же крупный? Точки то не новые.

Решено поставить приманку по толще и больше, но на точке стоял злой ёрш, и вытеснил всех наших крупных судаков.

Прекрасная вечерняя зорька, и мы в ожидании чуда и выхода судака на косу!

Товарищ Саша, зарядил 20 грм+ Keitech Swing Impact 3" и в надежде на успех стучал по дну и по голове злого судака.

В итоге подсказкой к успеху , нам были чайки, которые около косы, сделали себе пир на весь мир, был реальный бой, толе судака, толе окуня, но стая малька, себя "Спалила" чайки ловили мелочь и Саня втулил клыкастого но только одного, у меня сход, тоже зачетного, вот и весь выход.
После 5-ти минут, ни чаек, не малька, не судака, ну естественно и нас тоже уже не было, мы на глиссер и в лагерь, жарить телятину на косточке, варит уху, и спать, завтра подъем в 3.30!
День второй...
Утро следующего дня выдалось, прохладным и относительно ветреным, все как по синоптику, не соврал и на сей раз.
Встав на точку, нашли окуня, вернее Саня нашел, 12 гр+ Reins Ax Crow Mini 2" , реальное зло, окунь оценил.
И тут "Остапа" понесло, заработав несколько судачьих поклевки товарищ укрупняет вес до 18 гр+ Reins G TAIL TWIN 3" и тулит со старта парочку приятных зачетных, клыкастых, с сумасшедшими ударами!

Место там довольно зацепистое, я умудрился три раза усадить на офсете, а Санька, ловил на открытый гак Decoy Worm 4 Strong Wire 2/0, насечки на цевье крючка дают привилегию в том что приманка ( довольно мягкая) не съезжает с крючка, а это порой, ох как раздражает, еще не сделал заброс или провел в холостую а она съехала.
А вы спросите? что делал Я, я тоже ловил, и довольно не плохо, судак пошел приятного зачетного размера, у меня выстрелил виброхвост, FishUp Wizzle Shad 3" парочку паркуем и продолжаем дальше подбирать ключик.
Далее все только началось, по нарастающему , клев улучшился и товарищ не меняя ни веса ни приманку, парканул, зачетного около двушного Судака, таки нашли а стоял он на свале с 3-х на 6-ть метров.

В данном случае у товарища "Лох" рулил по черному, на него, он и делал акцент.

Далее , было еще интересней, но все это будет во второй, части , будет опять трофей, не много терпения...
Coming soon...