Цитата:
Допис від vvl
Если можно аргументируйте плиз. Почему они летом лучше беспалых?
|
Полнопалые лучше защищают руку.
Неоднократно наблюдал сорванные ногти, царапины и ссадины, ожоги на пальцах у тех, кто носил беспалые.
Цитата:
Если будут еще какие-нибудь рекомендации по экипировке, выслушаю с огромным удовольствием.
Спасибо.
|
Форма - лучше х/б, в крайнем случае - с минимальным процентом синтетики.
Если есть возможность - настоящую (не реплику) стран НАТО (британка/американка), она даже б/у носится дольше, чем бюджетная нашего производства. По расцветке можно долго спорить... Я предпочитаю мультикам. Главное при этом не выглядеть слишком "модным" и "круче всех", тогда резко возрастет возможность поражения снайпером.
Берцы - выбор самого бойца. Я перепробовал пар семь разных, пока не купил Lowa. Охрененно дорого, но удобно и ноги живые. К берцам обязательно трекинговые носки. Хорошо, если у бойца кроме берцев будут еще резиновые тапочки и легкие кроссовки.
По разгрузке - тоже дело индивидуальное. Я предпочитаю РПС. Причем с карманом сзади для гидратора. Но тут опять таки персональные особенности и особенности вооружения... Лучше всего, если у бойца будет возможность попробовать походить в разгрузке с типичным для него б/к (и оружием тоже) хотя бы день. Неплохой вариант еще - набедренные платформы. У офицеров/снайперов/пулеметчиков на правой ноге пистолет, на левую можно повесить пару подсумков, или аптечку и подсумок.
Вообще самые практичные люди у нас постоянно дошивали/перешивали разгрузки и кармашки на форме.
На голову - панаму/кепку и чехол на каску. Желательно легкую "балаклаву".
Не стоит массово возить:
- ножи;
- обвесы и коллиматоры для автоматов;
- дульные устройства (дтк, пламегасители, модераторы).
Это все стоит денег и практически ценно только в особых случаях. Лучше на сэкономленные купить тех же масксетей, влажных салфеток и прочих полезных мелочей.
Не стоит заваливать друга/родственника подарками в виде формы, обуви и прочего, если он не просит: накопленные "богатства" сильно отягощают. В лучшем случае бОльшая часть будет брошена при внезапной передислокации, в худшем - друга убъют, пока он будет решать, что ему важно, а что - не очень.