Давно замечал такую особенность, с лодок ловят очень много людей, а отчеты не пишет никто! На Наталке куча лодок, на Изумрудке вообще аншлаг, а отчетов 0. Буду первопроходцем

Прибыл на место в 6 утра. Пока собрал лодку, пруты, все пасочки, собрался отчаливать - подрулила компашка береговых рыбаков, мол а шо, а как, а можно мы тут станем... И сразу же, в 6.30 утра, с низкого старта начали глушить водку с пивом

Забегая наперед, в 15.00 я вышел на берег, солнцепек страшный, а эти бравые хлопцы
валяются спят на солнце, на земле... Ух, не завидую им
Пока не дали воду - клевали исключительно бычки и ерши на красного. И это несмотря на вот такие показания эхолота

Рыбка то отходила, то возвращалась, но клевать не хотела. Постепенно раздраконил место и начало поклевывать, но только на правый прут. По толчку воды было минут 40 жары, а дальше опять тишина

Парадокс в том, что рядом стояло еще 3 лодки, одна из которых, как и я, выставлялась по эху. У них даже садки не распакованы

Часов в 10 мои соседи сдались и уплыли восвояси, у меня клев тоже сошел на нет, даже по эху пустота. Снялся с якорей, плавал минут 40, нашел рыбку на ровном участке ямы, но она постоянно перемещалась, я даже выставиться не успевал.
Потом начался мордодуй(ветер против струи), который заворачивал высокие волны + количество разнообразных лодок,катеров,яхт, водных мацаклетов и прочего водного транспорта постоянно гнало волну.

Я уже начал подумывать ехать домой, но потом обнаружил очень интересный перекат поперек русла 10,5 - 8 - 10,5 метра. Выставился метров на 5 выше переката, чтоб можно было и перед и за перекатом забрасывать... И это был джек-пот. Буквально за 2 часа я израсходовал запасы всего(и наживки и корма и даже пуфов с пенопластом

)
Правда,вместо ожидаемого леща клевали в основном синцы, но размерчик радовал, да и дуплеты были очень часто

Рыбалкой мега доволен. Запасы таранки пополнены

Нужно искать леща...