Напишу ка и я свой отчет о первых бросках, бородах и отстрелах.
Знакомство с кастинговыми катушками у меня произошло давно, только использовал я их не по назначению: тролл, отвес. А в прошлом году на КОЗЕ2014 меня познакомили с джеркингом. И понеслась.... Но заброс джерка весом 50-100 грамм и заброс чебурахи 10-26грамм- это очень разные вещи! На джерковом мульте намотана 0,4 нитка, которой можно катера буксировать, у нее отстрелов нет, да и бороды расппутывать просто. А как бросать по сути пофигу

А вот в джиговать с мультом- сложнее.. Но тяга к знаниям, изучению чего-то нового и саморазвитию взяла верх! Катушенция у меня была, Daiwa crossFire 150 (стодоллоровый бюджет), а палочку я себе для старта взяла Daiwa PowerMesh: 2.03 м длинна, 10-35 кастинг. Отличная палочка как для начала

хорошо бросает и отличная чуйка. Нитка на катухе была, какая уже не помню, но на ощуп примерно 0,16-0,2, оставалось ее метров 60. Решил не менять, бороды, отстрелы- как раз разойдется, а когда заброс поставлю- поменяю. Что я и сделал спустя 3 выхода на водоем, когда на шпуле осталось примерно 35-40 метров

И так первый выход

. Решив поберечь силикон поставил голую чебураху 20 г, подрегулировал тормоза, все как по книжке, замах...

...

... Отстрел и борода. Еще пара забросов с бородами и отстрелами и я решил поставить воблерочек грамм 6. И потихоньку дело пошло... Моя рекомендация: что бы не терять груза- ставьте маленький вес, зажимайте тормоза и не стремитесь далеко бросать, сначала надо понять как правильно делать замах.

Буквально за два выхода на водоем я избавился от бород, сейчас иногда бываю перебежки- но это вопрос времени и практики!
Вчера у меня возник вопрос и я надеюсь спецы мне смогут дать ответ. Не могу добиться разницы в дальности заброса 20грамм+силикон и 26грамм +силикон, что на одном весе, что на другом выходит максимум 94 оборота ручки, что при передатке в 7.1:1 равно примерно 70 метров. Почему не получается зашвырнуть дальше 26 грамм? Мне кажется что катуха просто не может быстрее разогнаться, это может быть причиной? Или все в моих руках?