Перегляд одного допису
Старий 04.06.2015, 21:45   #16
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.744
Дякував: 2.455
Дякували 7.047 раз(и) в 2.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від bib67 Переглянути допис
И сколько весит "УрезАнная" версия?
Семь кг.Буду еще урезать.
Цитата:
Допис від Arbat68 Переглянути допис
Не, парни. Тема куда-то не туда уходит. Привязать к веревке любой предмет весом 10+ кг и лодка будет стоять "как вкопанная". Тут много креатива не надо. Кстати, когда-то встречал такое решение: якорь - брезентовая сумка. На берегу набиваем песком или камнями и привязываем якорную веревку. ВСЕ. Держать будет. По окончании рыбалки сумку освобождаем. Однако, попробуй раз 20 переставиться с таким якорем. Физкультура еще та!
Потому нужно оценивать тип якоря не по критерию "держит/не держит", а по соотношению характеристик "держащая сила/вес". Недаром, народ все время изобретает все новые и новые конструкции. Только патентов на якоря, боюсь ошибиться, то ли больше 100, то ли больше 1000. Есть интересная книга - Л. Скрягин "Якоря". Рекомендую.
Ну тут как сказать.Я для чего эту шайбу сделал?Чтобы вытаскивать было легко и держало нормально.Держит великолепно.Вытаскивать легче чем раскладной(есть у меня такой) из люминьки или чего он там.Да он в руках легенький,но при вытаскивании дает такое сопротивление,что ой.
Cultik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
AlexMORaleX (05.06.2015), bib67 (05.06.2015)