Перегляд одного допису
Старий 27.05.2008, 13:12   #183
Игорь Агарков

Звідки Ви: Живу в Борисполе. Работаю редактором журнала "Принт плюс" и справочника "Полиграфия Украины"
Дописи: 52
Дякував: 93
Дякували 58 раз(и) в 5 повідомленнях
Об одной презентации

Был я 22 мая на конференции компании "Ксерокс Украина", посвященной обновлению монохромной линейки продуктов. ну помните -- в мультике "Мой монохромный друг..." А вот в качестве развлечения организаторы, помимо разных традиционных сопровождающих презентацию мероприятий, решили нам предложить морскую рыбалку.
Заехал за нами в гостиницу чувак на Lexus-e, который представился капитаном Вениамином. он нам радостно сообщил, что «…мама уже приготовила уху, потому нам не за что переживать» проводил нас к двум пришвартованным яхтам под флагами Кипра и Маршалловых островов, на которых мы отплыли в увлекательную прогулку вдоль побережья с остановкой на «банке» с целью порыбачить. Банка представляла собой участок с глубиной 9 метров (вокруг везде было 20 м).
Рыбалку обещали знатную – типа бычок сейчас голодный и будет клев, как на черных камнях. Я, честно, поверил и очень переживал, чтобы не один спиннинг на всех дали. Оказалось, спиннингов было много. Снасть доверия, конечно, не внушала. Гачки, как на приличного леща да еще и с длиннющим цевьем. Леска – слона выдержит. В качестве насадки предложили нарезанное мясо – кубиками, такими себе нехилыми. Я поинтересовался у капитана яхты, а какой же бычок тут ловится. Мне ответили, что большой и голодный.
Подстегнутый этой оптимистичной фразой начал я насиловать китайский телескопчик Shimano с убитой напрочь китайской же катушкой в надежде поймать голодного бычка, который сам будет вешаться на крючок. Подобному занятию предавалось еще человека три с нашей яхты и столько же с соседней. Но тщетными были эти попытки – не помогала и джиговая проводка, которой я от безнадеги решил разнообразить вялотекущий процесс. Голодный бычок не клевал нигде – ни под яхтой, ни в отдалении от нее. А жаль. Пришлось идти есть уху, которую «мама уже приготовила». Но в целом мне таки понравилось.
Игорь Агарков зараз поза форумом