Субботний УЛ
Суббота, Рось, я и Шахтёр.
Сначала поехали на известный многим порог. Увидели упавшую на полметра воду, голые камни посреди реки и поднявшуюся кувшинку. На "рыбных" местах воды меньше чем по я... В итоге за 1,5 часа упражнений - у меня 1 голавлик и 5 окуней. У Виталика - зеро. Переезжаем на 3 км ниже по течению, на "равнинный" участок реки. С кувшинкой тоже всё в порядке, но у меня на этот раз на катухе флюорокарбон 0,16, а не моно 0,12 как в прошлый раз, поэтому обрывов на этот раз не было . Здесь дела пошли веселее. Особенно порадовало новое место - брод через реку, где селяне перегоняют скот. В итоге я сбил и отпустил десятка 2 окуней и 3 судачков, а также сбил и забрал 8 разнокалиберных (съедобного размера) голавликов - их очень полюбляет в жареном виде моя дочка. Фаворитом в этот раз был "ботинок" от Страйк Про, хотя пару хвостов поймал и на Риджа, и на другие воблера. В полном отстое на этот раз вертухи - и фирменные и ручной работы! Очевидно, изменилась кормовая база...в прошлый раз только вертушки и брала. ПОверхностники (стики, краулеры) как и в прошлый раз есть не желает. Виталик ловил на шнур и Л-Минноу 33... у него тоже много окуней (тоже отпущенных) и всего 2 голавля - правда, покрупнее моих (дык и воблер помассивнее). Возможно, он поймал меньше из-за использования шнура, а не моно. Голавль, как всегда, порадовал недецким сопротивлением и красивыми поклевками при приводнении воблера. В общем, масса положительных эмоций от процесса и красивой природы.
|