Цитата:
Допис від daiwer
...
1- Прут до 6 лб по леске (шнуру) какой в смысле сколько ЛБ поводок из флюра делать для противостояния ракушкам и прочим донным острым предметам?
2- Какова оптимальная длина поводка для озвученной выше ситуации?
3- Если в такой ситуации применяете толстый в сравнении с основным шнуром (леской) поводок, то как это влияет на анимацию микро приманок. Особо интересует твич мини минохами (38-й фраер к примеру).
4- Как флюр ведет себя на безузловках? Проскальзывает ли? Сколько витков нужно делать? Потеря прочности и тд?
5- Есть ли необходимость в более толстом и или длинном поводке при ловле джигом если сравнивать с воблерной ловлей?...
|
1. Диаметр ФК, вне зависимости от теста шнура, применяю от 0,265 до 0,28. Для меня главным критерием является не разрывная нагрузка поводка, а его жесткость. Думаю, при таком недецком диаметре никакой абразивный износ (в разумных пределах, разумеется) не страшен.
2. Вяжу простым узлом отрезок длиной около 50 см, и по мере его сокращения в процессе перевязывания приманок (или застежек), заменяю после достижения им длины сантиметров эдак 20-25.
3. Существенного влияния на анимацию мелких приманок не замечал. Наверное это вызвано тем, что ФК обладает массой (и, соответственно инерцией) гораздо меньшей, чем сталь.
4. Безузловками не пользуюсь - не гламурно

. А тот же "клинч" или "паломар" держит нормально*.
*примечание: Данное "аффтаритетное" утверждение справедливо лишь для ФК, как такового (пользуюсь Санлайном и Овнером). Т.н. "поводковый материал" из ФК, в частности, извините за выражение, Климакс

, вааще привязать не могу - никакой известный мне узел не получается...
5. Про джигу - не знаю. Наверное, лучше "толстый и длинный"

. А для воблеринга достаточно длины чуть более длины приманки (исключительно во избежания перехлестов при забросе а также "злого" твичинга, местами переходящего в джеркинг). Хотя, если рып пугливый попадется, стОит утоньшить и удлинить.