Десна
В субботу вечером позвонил друг Вадик и преложил немедленно поехать на Десну,попить пивка у костра,а с утра половить верховодок на удочку..
отказаться я не смог,и к часам 10 в темноте мы были уже на берегу где-то в районе Жукина.Быстро поставили палатку,разожгли костер,уселись в креслица...и ляпота,ветер правда немного задувал,но хорошо хоть не с воды.
Хотя ехали мы половить верховодку.я все равно взял с собой на всякий случай и сталечные пруты и фидер,и на жереха палку,только червя красного не взяли как оказалось,только белого,а я думал на сомика ночью забросить..
Проснулся я около 5,в палатке тепло,вылазить не хочется,а на улице ветер задувает,моросит временами..бррр,а шо делать,мы ж на рыбалку приехали.
Оценив обстановку мы решили забросить для начала два сталечных прута на белого,т.к. прикормки никакой не было,долго не заморачивались и в качестве груза использовали два связанных между собой свинцовых шара грамм по 80,которые успешно справлялись с бешеной струей. На эту снасть до 9 утра было изловлено 4 лящика общим весом ровно 5 кг, в 9 был оторван последний пригодный груз и на этом ловлю леща мы прекратили.Вадик занялся приготовлением леща по какому-то секретному рецепту,а я переключился на жереха,который прямо под обрывом возле поваленых в воду деревьев гонял малька.Но хитрый жерех так и не повелся на все мои попытки его изловить.Один хитрый жерех постоянно сидел в засаде под большой веткой и раз в 10 минут выскакивал прямо в гущу верховодки,которая разлеталась в разные стороны.
После поедания жареного леща мы наконецто приблизились к нашей цели- ловле верховодки для таранки.Ловили где-то с 13 до 17,клев как на черных камнях,в итоге 5 кг верховодки,правда мелковата она на Десне,в Днепре вроде покрупнее,а может крупная нерестилась,кто его знает.
Десна-красивая река и рыба там красивая.
Берегите природу,так мало ее осталось...
|