Цитата:
Допис від Sergey1
Поплавок маловат, для ловли на квок, но с этим можно смириться, или добавитть пенопласта на антену. Кстати его можно не красить, белый цвет хорошо виден при погружении поплавка   .
Антенка тонковата, требует бережного обращения.
Обязательно надо изменить способ крепления на лёске, во первых оставить только одну - нижнию точку крепление и во вторых сделать это крепление шарнирным. Проще всего, из нержавейки проволки, сделать двойную скобку с разрезом, через разрез одеть на кольцо поплавка, а сверху на скобку кембрик. Кембрик должен быть короче скобки (должно оставаться два отверстия, для кольца и лёски) и ходить по скобе с некоторым усилием  .
|
Не знаю, как там у Дениса, а по моим местам вокруг Харькова веса в 50 грамм хватает почти всегда. Я взял поплавок от снасти с грозным названием "убийца толстолоба", что то такое:
2251_0.jpg
И от нижнего крепления отказался вообще, после того как вертлюг каким то образом запутался. Через тело поплавка трубочка проходит, в нее пропустил плетню и все.
Пы.сы. - все думаю отказаться от поплавка, в общем, лишняя деталь, но вот видеть по нему поклевку в кайф.