На выходных прокатились в северо-восточном направлении. Хотелось поискать подберезовиков-подосиновиков, ну и заодно проверить близлежащие сосняки.
Ну... старые сосняки проверены, пусто

Если не считать нескольких мумифицированных маслят. Белых нет никаких. Подосиновики тоже не встречены. В тенистых лиственных кущах, на которые мы так рассчитывали, понемногу начинают появляться лишь моховики (зеленые и каштановые) да сыроежки (золотистая, винная, сине-желтая). Вот кого там действительно много - это коллибии широкопластинчатой, если б мы ее брали - пару кило нарубили бы. Но, говорят, вкус гриба посредственный, так что пусть растет.
На опушке соснового бора впервые в жизни встретили необычный гриб, лопастник белоножковый. Похож на осенний строчок, но поменьше будет.
Еще никогда в это время нам не попадалось иудино ухо. Очень непривычно срезать его не замороженным, как в феврале.
Чешуйчатые трутовики достигли очень внушительных размеров и совершенно непищевой кондиции. Червивые и сурово-резинистые, даже в суп вряд ли сгодятся.
Серно-желтый трутовик преследует нас везде. И не хотели уже брать, но не оставлять же, раз нашли?

Снова взяли 4-5 кг, холодильник по швам трещит...
На автобус опоздали - домой шли пешком. Подумаешь, пару часов хода. И для здоровья прогулки полезны.
В целом грибов за выходные собрали негусто. Зато насколько разнообразный улов!

Не знаю как кому, а нам разнообразие не менее важно, чем количество. Позитивные эмоции получены, весенний сезон завершен. Переходим к летнему