Цитата:
Допис від 1968
...Есть еще карасики на Русановке  ...
|
В то время, когда 1968 плющил карасиков на РК, мы с С.С. решили встретить Раннее Начало Дней Киева на Бесплатнике, около плавучего кабака-таверны "Сиртаки"

.
Дул препротивнейший ветер

северного направления, но народу было многовато

. Поэтому мы приземлились в ближайшей "дырке"

, достаточной для двоих.
Я ловил

фидером ДМ-100 с вершинкой №4, катушка Симано Ультегра 5500, шнур Момой ДжигЛайн 0,14 мм + короткий шок-лидер, около 0,8 м + оснастка Вертолет Фидерный с кусочком фидергама Флагман Шерман 1,0мм, около 15 см + кормушка от В.Пугача Железный Феликс на 78 граммов + крючок №14, острый + поводок 0,16 мм, около 70 см.
Наживка рулила из нескольких разноцветных опариков, от 1 до 5 штук

, хотя я пробовал еще Пенку и Пинку.
Прикормка - собственноручно приготовленная смесь на основе рецепта Салапинки, с солью, сахаром, нерафинированным подсолнечным маслом, жидкой аромой Мед, пакетиком Корицы молотой и 2-мя стаканами Отходов Кондитерского Производства, с преобладанием запаха Кофе, всего 2 кГ

.
Дистанция

- около 50 оборотов катушки.
Вершинку колбасило ветром неимоверно

, я часа два-три с начала ловли потратил на то, как приловчиться различить нежные поклевки, которых было большинство, судя по обсосанным опарикам

. А вот резких поклевок было крайне мало, и их не заметить, конечно, невозможно

.
Ловились Густера и Синец, а также Лещик

и, кажись, Плотва, всего я наковырял около 2 кГ.
Дождь ночью обошел-таки нас стороной, хотя немного начало капать перед окончанием ловли (начали ловить около 23-30, закончили около 6-30).
С наступившим Днем Киева, форумчане!